Cachorro Quente de Forno: Prático e Delicioso para o Lanche da Família

Aprenda a preparar esse delicioso cachorro quente de forno, fácil de fazer e perfeito para o lanche ou jantar!

Cachorro quente de forno
cachorro quente de forno

Todos em sua casa vão adorar esse delicioso cachorro quente de forno, do Canal Isamara Amâncio! Com uma montagem prática numa travessa e um sabor incrível, essa receita é perfeita para o lanche ou jantar, e vai encantar a todos! Não perca tempo, veja o passo a passo e prepare ainda hoje!

Como fazer cachorro quente de forno

Para a receita de cachorro quente de forno, você começa preparando um purê cremoso de batatas, batendo na batedeira com maionese e requeijão. Em seguida, as salsichas são cozidas e picadas, e um molho delicioso é feito com ingredientes como cebola, pimentão e molho de tomate. Na montagem, o purê, as salsichas e o molho são intercalados com pães de hot dog e cobertos com queijo, antes de gratinar no forno. O resultado é simplesmente irresistível!

Ingredientes da receita de cachorro quente de forno

Para o purê de batatas:

  • ½ xícara (chá) de maionese (120g)
  • 1kg de batatas descascadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 litro de água para cozinhar as batatas

Para o molho:

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de cebola picada ou ralada (110g)
  • ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 600g de molho de tomate
  • 600g de salsicha
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo (25ml)

Para a montagem:

  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • 300g de muçarela fatiada
  • 200g de batata-palha
  • 4 ou 5 pães de hot dog
  • 1 xícara (chá) de maionese (225g) + ¾ de xícara (chá) de maionese
  • 1 lata de milho-verde escorrido

Modo de preparo

Do purê de batatas:

  1. Cozinhe as batatas descascadas em água até ficarem macias.
  2. Escorra e bata as batatas na batedeira com o sal, a maionese e o requeijão até ficar cremoso. Reserve.

Do molho:

  1. Cozinhe as salsichas em água por 10 minutos, escorra e corte-as em rodelas.
  2. Refogue a cebola e o pimentão no óleo até dourar.
  3. Junte o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o molho de tomate, a água e o açúcar, mexendo bem.
  4. Adicione as salsichas, cozinhe por 3 minutos e reserve.

Da montagem:

  1. Espalhe ¾ de xícara de maionese no fundo de uma travessa.
  2. Coloque um pouco do molho e espalhe.
  3. Faça uma camada de pães cortados ao meio, com a parte cortada para cima. Passe maionese neles e espalhe ketchup e mostarda.
  4. Distribua as salsichas e o milho-verde, cubra com o purê e despeje o molho restante.
  5. Cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno a 180°C por 15 minutos, até derreter o queijo.
  6. Retire do forno, cubra com batata-palha e sirva.