Essa receita de coxinha sem farinha de trigo, do Canal Receitas de Mãe, é perfeita para quem tem intolerância ao glúten e quer saborear esse petisco tão amado! Leve, crocante e irresistível, essa versão é uma alternativa deliciosa que vai surpreender o seu paladar. Veja o passo a passo e faça essa maravilha hoje mesmo!
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Como fazer coxinha sem farinha de trigo
Para preparar a coxinha sem farinha de trigo, você vai precisar de farinha de arroz e goma xantana para a massa, além de água do cozimento do frango e temperos. O recheio é feito com peito de frango desfiado e temperado, e para empanar, usaremos farinha de linhaça dourada e ovo. Siga as etapas cuidadosamente e tenha em mãos uma coxinha crocante por fora e macia por dentro, sem glúten, pronta para devorar!
Ingredientes da receita de coxinha sem farinha de trigo
Para a massa
- 1 gema
- 3 copos (requeijão) da água do cozimento do frango
- 1 ½ copo (requeijão) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ colher (sobremesa) de goma xantana
- Sal e temperos a gosto
Para o recheio
- Peito de frango cozido, desfiado e temperado
Para empanar
- 1 ovo levemente batido
- Farinha de linhaça dourada para empanar
- Óleo (quantidade suficiente para fritar)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água do cozimento do frango, adicione o sal e os temperos a gosto, a farinha de arroz e a goma xantana. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar.
- Acrescente a gema e misture vigorosamente. Em seguida, adicione a manteiga e continue mexendo até a massa ficar lisa e macia.
- Retire a massa do fogo e cubra com plástico filme, deixando amornar por alguns minutos.
- Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de frango desfiado no centro e feche, modelando no formato tradicional de coxinha.
- Repita o processo com toda a massa.
- Passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, empane na farinha de linhaça dourada.
- Frite as coxinhas em óleo quente, em fogo médio, até dourarem uniformemente.
- Retire as coxinhas do óleo, deixe escorrer o excesso em papel toalha e sirva em uma travessa.
Agora, é só se deliciar com essas maravilhosas coxinhas sem farinha de trigo, crocantes e irresistíveis!