Pãozinho de Leite: Fofinho e Perfeito para o Café da Tarde

Descubra como fazer este delicioso pãozinho de leite, ideal para acompanhar um café ou lanche!

Pãozinho de leite
Pãozinho de leite

Quer deixar o seu café ou lanche ainda mais especial? Então, prepare este delicioso pãozinho de leite, do Canal Receitas Da Cris. Econômico e fácil de fazer, ele fica macio, fofinho e irresistível! Sirva com manteiga e um café quentinho, e faça sucesso na sua casa!

Como fazer pãozinho de leite

O preparo do pãozinho de leite é simples e prático. Comece aquecendo o leite, óleo, açúcar e sal, apenas para amornar, e depois misture com o fermento biológico. Em seguida, adicione os ovos batidos e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar lisa e homogênea. Deixe a massa descansar para crescer, modele os pãezinhos, e asse até ficarem dourados e fofinhos. Confira o passo a passo completo e aproveite!

Ingredientes da receita de pãozinho de leite

  • ½ colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 9 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos inteiros
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • Manteiga derretida (opcional para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, aqueça: 2 xícaras de leite integral, ½ xícara de óleo, 4 colheres (sopa) de açúcar e ½ colher (sopa) de sal. Mexa por 1 minutinho, apenas para amornar, sem deixar ferver.
  2. Transfira essa mistura morna para uma bacia grande, acrescente o fermento biológico seco e mexa bem para dissolver.
  3. Bata os ovos em uma tigela separada e adicione-os à mistura na bacia, mexendo novamente.
  4. Adicione 3 xícaras de farinha de trigo à mistura e mexa bem com uma colher de pau. Em seguida, adicione mais 3 xícaras de farinha, mexendo novamente para incorporar.
  5. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e comece a sovar, acrescentando o restante da farinha aos poucos, até que a massa fique lisa, homogênea e não grude nas mãos (talvez não seja necessário usar toda a farinha). Sove a massa por cerca de 10 minutos.
  6. Forme uma bola com a massa, coloque-a de volta na bacia, cubra com plástico-filme e um pano de prato, e deixe descansar em um local abafado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  7. Após o crescimento da massa, retire-a da bacia, divida em pedaços e modele os pãezinhos em formato de bolinhas ou abra círculos e enrole.
  8. Acomode os pãezinhos em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles, e cubra com um pano para crescerem por mais 30 minutos.
  9. Pincele os pãezinhos com gema de ovo, se desejar, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourarem.
  10. Retire do forno e, se quiser, pincele manteiga derretida nos pães ainda quentes.

Rendimento: 22 pãezinhos de leite