Bolo Salgado: Uma Opção Deliciosa para o Lanche ou Jantar

Aprenda a preparar esse Bolo Salgado maravilhoso para o lanche

Bolo salgado
Bolo salgado
Preparo10 minutes
Porções8

Esse bolo salgado, inspirado no canal Isamara Amâncio, é perfeito para um lanche da tarde ou até mesmo como uma refeição rápida. Com uma combinação irresistível de queijos e linguiça calabresa, essa receita vai surpreender pela simplicidade e pelo sabor incrível! Confira o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo!

Como Fazer Bolo Salgado

A preparação do bolo salgado é muito prática. A massa é feita com ingredientes simples como farinha de trigo, água, ovos e óleo. O recheio, com linguiça calabresa, mussarela e parmesão, garante uma textura suculenta e saborosa. Depois de misturar tudo, é só assar até dourar e saborear cada pedaço delicioso desse bolo salgado!

Ingredientes da Receita de Bolo Salgado

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino

Para o recheio:

  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 120 g de mussarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ gomo de linguiça calabresa ralada
  • ½ colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até ficarem bem homogêneos.
  2. Acrescente a água, o óleo, a farinha de trigo, o sal, o fermento, a pimenta-do-reino e o orégano.
  3. Misture tudo muito bem até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Do recheio:

  1. Em uma panela, aqueça ½ colher (sopa) de óleo e adicione a calabresa ralada.
  2. Frite por aproximadamente 5 minutos até dourar. Retire do fogo, escorra o excesso de óleo e deixe esfriar.
  3. Após esfriar, adicione a calabresa à massa reservada, juntamente com a mussarela, o queijo parmesão e as azeitonas picadas.
  4. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.

Montagem e Finalização:

  1. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22 cm de diâmetro).
  2. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado por dentro (faça o teste do palito).
  3. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
  4. Sirva em seguida e aproveite cada fatia desse delicioso bolo salgado!