Mandioca Gratinada: Uma Delícia Irresistível para o Seu Almoço

Aprenda a preparar essa receita incrível de mandioca gratinada, prática e deliciosa, ideal para o seu almoço em família!

mandioca gratinada
Foto: yandex / mandioca gratinada
Preparo20 minutes
Porções6

Se você é fã de mandioca, vai adorar essa versão gratinada, que é simplesmente de dar água na boca! Esse prato é fácil de montar, basta dispor a mandioca cozida, um delicioso molho branco, muçarela e bacon em um refratário e gratinar no forno. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e prepare esse sucesso para seu almoço ou jantar!

Como fazer mandioca gratinada

Para a receita de mandioca gratinada, comece cozinhando a mandioca em uma panela de pressão até ficar macia. Enquanto isso, prepare um molho branco simples, à base de leite, manteiga, cebola e farinha. Depois, monte o prato em um refratário, cubra com muçarela e bacon fritinho, e leve ao forno para gratinar. Sirva e saboreie essa delícia cremosa e cheia de sabor!

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100g de bacon picado em cubinhos
  • ½ kg de mandioca descascada
  • Cebolinha verde picada (a gosto)
  • 1 cebola ralada
  • Água (o quanto baste para cozinhar a mandioca)
  • 200g de muçarela
  • Sal, pimenta-calabresa e chimichurri (a gosto)
  • 600ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  2. Retire do fogo, espere a pressão sair, escorra a água, elimine os talos duros da mandioca e corte em cubos pequenos. Reserve em um refratário de vidro.
  3. Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo baixo e refogue a cebola ralada.
  4. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pastinha.
  5. Acrescente o leite aos poucos, misturando continuamente até engrossar. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, tempere com sal, pimenta-calabresa e chimichurri. Desligue o fogo.
  6. Em uma frigideira, frite o bacon em cubinhos até dourar. Escorra o excesso de gordura e reserve.
  7. Despeje o molho branco sobre os pedaços de mandioca no refratário. Coloque as fatias de muçarela sobre o molho e adicione o bacon frito.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar até que a muçarela derreta e fique dourada.
  9. Retire do forno, salpique cebolinha verde picada e sirva.