Pão Caseiro de Leite Fofinho e Irresistível para o Seu Café da Manhã

Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro de leite, que fica com aquele cheirinho gostoso saindo do forno

Pão caseiro de leite
Pão caseiro de leite
Preparo40 minutes
Porções5

O pão caseiro de leite é um clássico da panificação, e o simples aroma desse pão assando no forno já é suficiente para dar água na boca. Fica super macio, com um sabor irresistível, perfeito para o café da manhã ou lanche. Siga o passo a passo dessa receita do Canal Receitas de Pai e se surpreenda com o resultado!

Como fazer pão caseiro de leite

Para preparar essa delícia, começamos fazendo uma pastinha com farinha, leite e água, que vai dar maciez ao pão. Depois, seguimos com o preparo da massa, utilizando ingredientes simples como leite gelado, ovo, margarina e fermento biológico seco. A massa deve descansar para crescer, e o resultado final é um pão macio e douradinho. Confira todos os detalhes para garantir um pão caseiro de leite perfeito!

Ingredientes da receita de pão caseiro de leite

Para o preparo da pastinha:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 70 ml de leite
  • 70 ml de água

Para a massa:

  • 160 ml de leite gelado
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 500 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Da pastinha:

  1. Em uma panela, coloque a água, o leite e a farinha de trigo.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar uma pastinha homogênea.
  3. Retire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar completamente. Reserve.

Da massa:

  1. Na tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo, o ovo, a gema, a margarina, a pastinha reservada, o fermento biológico, o sal e o açúcar.
  2. Adicione metade do leite gelado e bata em velocidade média até os ingredientes se incorporarem.
  3. Adicione o restante do leite e continue batendo por mais 5 minutos, até a massa ficar lisa, homogênea e não grudar nas mãos.
  4. Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Após o descanso, divida a massa em 5 porções. Modele cada porção em uma bolinha e abra com os dedos, formando um círculo.
  6. Enrole cada círculo, formando rolinhos. Disponha os rolinhos em uma forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
  7. Deixe a massa descansar novamente até dobrar de volume.
  8. Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30-35 minutos, até o pão ficar dourado.
  9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

Agora é só se deliciar com seu incrível pão caseiro de leite, perfeito para acompanhar um café quentinho!