Pastel de Forno Fácil e Crocante para o Seu Lanche

Vamos te ensinar a preparar um pastel de forno delicioso e crocante, perfeito para servir no lanche ou numa refeição leve!

Pastel de forno
Pastel de forno
Preparo30 minutes
Porções10

Essa receita de pastel de forno, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, é uma opção mais saudável e assada do tradicional pastel frito, sem perder nada no sabor e na crocância. Ideal para um lanche da tarde ou uma refeição leve, você vai adorar o resultado irresistível dessa versão de pastel. Confira o passo a passo e surpreenda sua família!

Como fazer pastel de forno

A preparação do pastel de forno é simples e prática. Vamos usar ingredientes como guaraná, manteiga (ou margarina ou banha de porco), farinha de trigo e sal para a massa. O recheio pode ser o clássico de presunto e mussarela, mas você pode usar o que preferir. Após montar os pasteizinhos, eles são assados até ficarem douradinhos e crocantes. Siga o passo a passo e tenha essa delícia na sua mesa!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa:

  • 150 ml de refrigerante sabor guaraná
  • 250 g de manteiga, margarina ou banha de porco
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal

Para o recheio:

  • Presunto e mussarela ralados (ou o recheio de sua preferência)
  • Orégano a gosto

Para finalizar:

  • 1 gema de ovo + 1 colher (sopa) de azeite (para pincelar)
  • Orégano a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal até ficar bem incorporado.
  2. Adicione a manteiga, margarina ou banha de porco e misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
  3. Acrescente o refrigerante de guaraná (em temperatura ambiente) e misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
  4. Coloque a massa em um saquinho culinário e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, coloque a massa entre dois plásticos culinários e abra com um rolo na bancada.
  6. Corte discos de massa usando um cortador de cerca de 10 cm de diâmetro.
  7. Pegue um disco de massa, coloque o recheio de presunto e mussarela (ou o de sua escolha), feche o pastel e pressione as bordas com um garfo para selar.
  8. Repita o processo com o restante da massa e recheio.
  9. Pincele os pastéis com a mistura de gema de ovo e azeite, polvilhe orégano por cima e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20-30 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados.
  11. Retire do forno e sirva imediatamente essa maravilha de pastel de forno!