Que tal preparar um biscoito cascão crocante e saboroso para o café da tarde? Esta receita incrível, do Canal Bete com Carinho, é perfeita para quem gosta de um lanche caseiro. Você pode ajustar o tempo no forno para deixá-los mais macios ou bem sequinhos, conforme sua preferência. Veja como fazer e aproveite!
Confira outras receitas:
Como Fazer Biscoito Cascão
Para começar o preparo do biscoito cascão, aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture o polvilho, fubá e sal, adicionando o óleo em seguida. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Modele os biscoitos, coloque-os em uma forma untada e leve ao forno para assar. Confira o passo a passo completo e faça hoje mesmo!
Ingredientes da Receita de Biscoito Cascão
- 1 xícara (chá) de polvilho doce ou azedo (240 g)
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (240 g)
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 1 colher (café) de sal
- 3 ovos inteiros
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o polvilho, o fubá e o sal, mexendo bem.
- Adicione o óleo e misture novamente até formar uma massa homogênea.
- Junte os ovos e amasse com as mãos, até obter uma massa pastosa.
- Unte uma forma com óleo e reserve.
- Com as mãos untadas, modele os biscoitos em formato de palito ou a gosto, usando uma colher de sopa para porcionar.
- Coloque os biscoitos na forma, deixando espaço entre eles.
- Asse no forno preaquecido por 30 minutos, ou até dourar, conforme sua preferência de crocância.
- Retire, sirva e aproveite!