Bolinho de Arroz: Receita Fácil e Deliciosa

Aprenda como fazer um delicioso bolinho de arroz, aproveitando sobras de forma prática e saborosa. Experimente essa receita incrível e arrase!

Bolinho de arroz
Bolinho de arroz

Sem dúvida, preparar bolinho de arroz é uma forma deliciosa e prática de aproveitar sobras de arroz. Este petisco, além de ser super versátil, é perfeito para qualquer ocasião. Confira essa versão incrível do canal Adilson Figueira e prepare essa delícia!

Como Fazer Bolinho de Arroz

Para a receita de bolinho de arroz, você vai utilizar ingredientes simples como arroz cozido, batata, mandioca, queijo parmesão e temperos. O segredo é bater uma parte do arroz no liquidificador até formar uma massa homogênea. Depois, misturamos os outros ingredientes, modelamos os bolinhos e fritamos até dourar. Siga o passo a passo completo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes da Receita de Bolinho de Arroz

  • 1 ovo
  • 2 batatas cozidas
  • 3 pedaços de mandioca cozidos
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • Cheiro verde e pimenta de cheiro a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata 5 xícaras de chá de arroz cozido até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela.
  2. No mesmo liquidificador, adicione a 1 xícara de chá de arroz restante, alho, cebola em cubos, pimenta de cheiro e pimenta-do-reino, e bata até misturar bem.
  3. Despeje a mistura na tigela com a massa de arroz.
  4. Acrescente sal, cheiro verde, ovo, queijo parmesão ralado, batata e mandioca amassadas.
  5. Misture tudo até formar uma massa homogênea e maleável.
  6. Modele os bolinhos no formato que preferir.
  7. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem por igual.
  8. Remova o excesso de óleo e disponha em uma travessa.
  9. Sirva essa delícia de bolinho de arroz ainda quente!