Sem dúvida, preparar bolinho de arroz é uma forma deliciosa e prática de aproveitar sobras de arroz. Este petisco, além de ser super versátil, é perfeito para qualquer ocasião. Confira essa versão incrível do canal Adilson Figueira e prepare essa delícia!
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolinho de Arroz
Para a receita de bolinho de arroz, você vai utilizar ingredientes simples como arroz cozido, batata, mandioca, queijo parmesão e temperos. O segredo é bater uma parte do arroz no liquidificador até formar uma massa homogênea. Depois, misturamos os outros ingredientes, modelamos os bolinhos e fritamos até dourar. Siga o passo a passo completo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes da Receita de Bolinho de Arroz
- 1 ovo
- 2 batatas cozidas
- 3 pedaços de mandioca cozidos
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- Cheiro verde e pimenta de cheiro a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata 5 xícaras de chá de arroz cozido até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela.
- No mesmo liquidificador, adicione a 1 xícara de chá de arroz restante, alho, cebola em cubos, pimenta de cheiro e pimenta-do-reino, e bata até misturar bem.
- Despeje a mistura na tigela com a massa de arroz.
- Acrescente sal, cheiro verde, ovo, queijo parmesão ralado, batata e mandioca amassadas.
- Misture tudo até formar uma massa homogênea e maleável.
- Modele os bolinhos no formato que preferir.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem por igual.
- Remova o excesso de óleo e disponha em uma travessa.
- Sirva essa delícia de bolinho de arroz ainda quente!