Pão Caseiro Delicioso e Fácil de Fazer

Prepare um pão caseiro delicioso e fofinho com esta receita simples e surpreenda-se com o sabor!

pão caseiro
pão caseiro – Gordices da Teka
Preparo30 minutes

Não há nada melhor do que o aroma de um pão caseiro recém-assado, tomando conta da casa. Macio, quentinho e com a manteiga derretendo sobre ele, esse pão é a escolha perfeita para qualquer refeição. Aprenda a preparar essa receita simples e prática que vai te surpreender!

Como Fazer Pão Caseiro

Preparar o pão caseiro é fácil e requer ingredientes que você provavelmente já tem em casa. O segredo está em sovar bem a massa e deixar o fermento agir no tempo certo. Siga o passo a passo e você terá pães fofinhos e saborosos, ideais para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes da Receita de Pão Caseiro

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento biológico seco, ½ xícara de farinha de trigo e a água morna. Mexa bem por 1 minuto até que fique homogêneo.
  2. Adicione o leite e o sal, misture mais uma vez. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo.
  3. Acrescente a manteiga e misture até que ela esteja totalmente incorporada à massa.
  4. Continue adicionando a farinha de trigo e comece a sovar a massa com as mãos, até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
  5. Modele a massa em forma de bola, coloque-a de volta na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  6. Após o descanso, pressione levemente a massa para retirar o ar. Divida-a em duas porções iguais.
  7. Em uma superfície lisa, abra cada porção em formato de retângulo e enrole como um rocambole, mantendo a emenda para baixo.
  8. Coloque os pães em formas de pão (20 cm x 10 cm), previamente untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por mais 30-40 minutos, até que a massa dobre de volume novamente.
  9. Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que fiquem douradinhos.
  10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

Agora é só servir e aproveitar essa maravilha de pão caseiro, perfeito para qualquer momento!