Esse pavê cremoso é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Com camadas de biscoito maisena, um creme suave e uma cobertura irresistível de ganache, essa delícia é fácil de fazer e promete surpreender seus convidados. Siga o passo a passo da receita compartilhada pelo Canal “Receitas de Casa” e prepare-se para um sucesso garantido na cozinha!
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Como Fazer Pavê Cremoso
Para criar o pavê cremoso, começamos batendo a nata até que ela fique clara e volumosa, em seguida adicionamos o leite condensado para formar um creme leve e delicioso. Alternamos camadas de biscoito maisena umedecido com o creme de nata, finalizando com uma cobertura de ganache de chocolate meio amargo. Após 8 horas na geladeira, é só servir e se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes da Receita de Pavê Cremoso
Para a Montagem
- 180 gramas de biscoito maisena
- ½ xícara (chá) de leite
Para o Creme
- 440 gramas de nata
- 1 caixinha de leite condensado
Para a Cobertura
- 160 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Do Creme
- Na batedeira, coloque 440 gramas de nata e bata em velocidade média até que a mistura clareie e aumente de volume. Atenção para não bater demais e virar manteiga.
- Acrescente 1 caixinha de leite condensado e mexa bem com um fouet até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa oval (25 cm x 17 cm), espalhe uma concha do creme no fundo.
- Umedeça 180 gramas de biscoito maisena em ½ xícara (chá) de leite e disponha-os sobre o creme.
- Continue alternando camadas de biscoito e creme até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de creme.
- Leve à geladeira e deixe refrigerar por cerca de 8 horas para firmar bem.
Da Cobertura
- Derreta 160 gramas de chocolate meio amargo no micro-ondas (30 segundos por vez) ou em banho-maria.
- Misture o chocolate derretido com 1 caixinha de creme de leite até formar uma ganache brilhante e cremosa.
- Espalhe a ganache sobre o pavê já montado e nivelado na travessa.
- Volte à geladeira até a hora de servir.
Agora é só servir e impressionar com essa sobremesa maravilhosa!