Nada como começar o dia com um café acompanhado de rosquinhas para o café, que são uma verdadeira delícia! Essas rosquinhas são fofinhas, crocantes por fora, e doces na medida certa, perfeitas para acompanhar aquele café quentinho. A receita do canal Gabriel Freitas é fácil de fazer e rende rosquinhas incríveis. Não perca tempo, siga o passo a passo e traga esse sabor irresistível para sua mesa!
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Como Fazer Rosquinhas para o Café
Para preparar essas deliciosas rosquinhas, você vai precisar de ingredientes simples que, provavelmente, já tem na sua cozinha: farinha de trigo, açúcar, maisena, leite, manteiga, fermento em pó, sal e ovos. O processo é muito simples: basta misturar os ingredientes, sovar a massa até que fique lisa e não grude nas mãos, e depois moldar as rosquinhas. Elas são fritas até dourar e ficam prontas para serem saboreadas!
Ingredientes da Receita de Rosquinhas para o Café
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, e bata bem com um fouet até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a manteiga e continue batendo até incorporar.
- Acrescente o leite morno, a maisena e o sal, misturando tudo muito bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando com as mãos até obter uma massa que não grude.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até que ela fique lisa e homogênea.
- Com um rolo, abra a massa até ficar com cerca de 1 cm de espessura.
- Use um cortador de 7 cm de diâmetro para cortar as rosquinhas e, com um aro menor (2 cm), faça o furo no centro.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite as rosquinhas até que fiquem douradas de ambos os lados.
- Retire o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva suas rosquinhas deliciosas e aproveite o café da manhã com muito sabor!