O salgado bomba é um daqueles petiscos que faz sucesso em qualquer ocasião, com um recheio generoso e uma massa deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou uma reunião com os amigos, ele é irresistível e gigante, o que justifica o seu nome! A receita, do canal Tata Pereira, é simples de preparar e o resultado é espetacular. Prepare-se para surpreender a todos com essa delícia!
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Como Fazer Salgado Bomba
Para preparar o salgado bomba, você vai começar pela massa, que é feita com fermento biológico, farinha de trigo, leite e óleo. O recheio leva presunto, mussarela e requeijão, resultando em uma mistura cremosa e saborosa. Após montar os salgados com bastante recheio, eles são empanados e fritos até ficarem douradinhos. O resultado? Um salgado crocante por fora e extremamente cremoso por dentro!
Ingredientes da Receita de Salgado Bomba
- 200 g de presunto ralado
- 200 g de mussarela ralada
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo + 1 colher (sopa)
- ½ xícara (chá) de leite morno
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Água para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Bata bem com um fouet até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente até a massa começar a desgrudar das mãos. Transfira para uma bancada e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele a massa em formato de bola e coloque em uma tigela levemente enfarinhada. Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos, até dobrar de volume.
- Enquanto isso, prepare o recheio misturando o presunto, a mussarela e o requeijão cremoso em uma tigela, até formar uma pasta homogênea.
- Após o tempo de descanso da massa, divida-a em 6 porções. Abra cada porção na palma da mão, coloque uma quantidade generosa de recheio no centro e feche bem, modelando em formato de bola grande.
- Passe cada salgado na água e depois na farinha de rosca para empanar.
- Frite os salgados em óleo quente, em fogo médio, até que fiquem dourados por todos os lados.
- Remova o excesso de óleo colocando os salgados sobre uma grade ou peneira.
- Sirva em seguida e aproveite essa delícia de salgado bomba, que vai deixar todo mundo impressionado!