Se você busca uma torta fácil, prática e muito recheada, essa torta de presunto é a escolha perfeita! Com uma massa feita de frango cozido e desfiado, sem uso de farinha de trigo, ela é leve e ideal para qualquer ocasião. Aprenda a preparar essa delícia do Canal Receitas do Will e surpreenda a todos com o sabor irresistível dessa receita. Siga o passo a passo abaixo e veja como é simples preparar!
Como Fazer Torta de Presunto
Para preparar essa torta de presunto, começamos triturando o frango cozido com ovos e azeite, formando a massa. Essa massa é espalhada em duas formas e assada levemente. Depois, o recheio é montado com presunto, muçarela, tomates e outros ingredientes saborosos. O resultado é uma torta super recheada e deliciosa, perfeita para servir no almoço, jantar ou lanche!
Ingredientes da Receita de Torta de Presunto
Para a Massa
- 4 ovos grandes ou 5 médios
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (aproximadamente 400 a 500 g)
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
Para o Recheio (suficiente para 2 tortas)
- 300 g de presunto em cubos
- 300 g de muçarela em cubos
- 300 g de presunto ralado
- 300 g de muçarela ralada
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- Tomate em rodelas (a gosto)
- Cebola em rodelas (a gosto)
- Pimentão verde em rodelas (a gosto)
- Molho pronto de tomate (a gosto)
- Tomatinhos-cereja cortados ao meio (a gosto, para finalizar)
Modo de Preparo
Da Massa
- No processador ou liquidificador, coloque 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, e 3 ovos inteiros. Triture até obter uma massa homogênea.
- Adicione mais 1 ou 2 ovos (dependendo do tamanho) e bata novamente até a massa ficar na consistência de mingau.
- Junte uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo apenas para incorporar.
- Despeje a massa em duas formas retangulares (30 cm x 20 cm), untadas e enfarinhadas, espalhando uniformemente.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 a 20 minutos.
Montagem da Torta
- Retire a massa do forno e espalhe molho de tomate por toda a superfície.
- Adicione 150 g de presunto em cubos e 150 g de muçarela em cubos sobre a massa.
- Polvilhe orégano e distribua 150 g de presunto ralado, azeitonas fatiadas, pimentão, cebola e tomate em rodelas a gosto.
- Cubra com 150 g de muçarela ralada e finalize com tomatinhos-cereja cortados ao meio.
- Repita o processo para a segunda torta.
- Leve ao forno novamente, a 200 °C, por mais 20 minutos, até dourar.
- Retire do forno, sirva e aproveite!