Preparo15 minutes
Porções10
Se você está em busca do bolo de fubá mais fofinho e saboroso, com um toque especial de leite condensado e canela, essa receita do Canal Juh Simplicia é perfeita para você! Sem farinha de trigo, ele fica leve e ideal para acompanhar aquele cafezinho da tarde. Faça e comprove como ele é delicioso!
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolo de Fubá
Preparar este bolo de fubá é muito simples. Tudo o que você precisa fazer é bater os ingredientes no liquidificador, despejar a massa em uma forma, adicionar leite condensado e canela por cima e assar. Em poucos minutos, sua casa estará com um cheirinho irresistível de bolo quentinho!
Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de coco ralado (50 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) bem cheia de fubá
- Canela em pó a gosto (para finalizar)
- Leite condensado a gosto (para finalizar)
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) bem cheia de fubá e ½ xícara (chá) de coco ralado.
- Bata tudo muito bem por 1 minuto até a mistura ficar homogênea.
- Adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata novamente, mas apenas para misturar o fermento.
- Unte uma forma retangular (29 cm x 20 cm) com margarina e um fio de óleo, e despeje a massa na forma.
- Se desejar, espalhe leite condensado a gosto sobre a massa, polvilhe canela em pó por cima e faça movimentos de zigue-zague com um palito sobre a massa, criando um efeito charmoso.
- Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourado e assado.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de bolo de fubá fofinho!