O molho bechamel é um dos molhos mais tradicionais da gastronomia francesa, e sua versatilidade o torna essencial em receitas como lasanhas, gratinados, sopas e massas. Aprenda a preparar essa versão fácil e deliciosa inspirada no Canal Nandu Andrade e transforme suas receitas!
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Como fazer molho bechamel
Para preparar o molho bechamel, utilizamos ingredientes simples como farinha de trigo, manteiga, leite, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Primeiro, derretemos a manteiga em uma panela, adicionamos a farinha de trigo e misturamos até formar uma espécie de pasta. Em seguida, acrescentamos o leite aos poucos, juntamente com os temperos, mexendo até que o molho ferva e atinja uma textura cremosa e homogênea. Depois de pronto, pode ser usado imediatamente ou armazenado com plástico filme sobre o creme para evitar que se forme uma película.
Ingredientes da receita de molho bechamel
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter completamente.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando uma pasta.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar que se formem grumos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada.
- Continue mexendo até o molho ferver e engrossar, formando um creme homogêneo.
- Após atingir a consistência desejada, retire do fogo. Se não for utilizar de imediato, transfira o molho para uma tigela e cubra com plástico filme, colocando-o em contato direto com o creme para evitar a formação de película.
Seu molho bechamel está pronto para ser usado em suas receitas favoritas!