Molho Bechamel Tradicional: A Base Perfeita para Diversos Pratos

Prepare este molho bechamel clássico e encante seus pratos com um toque sofisticado e irresistível!

Molho bechamel
Molho bechamel

O molho bechamel é um dos molhos mais tradicionais da gastronomia francesa, e sua versatilidade o torna essencial em receitas como lasanhas, gratinados, sopas e massas. Aprenda a preparar essa versão fácil e deliciosa inspirada no Canal Nandu Andrade e transforme suas receitas!

Como fazer molho bechamel

Para preparar o molho bechamel, utilizamos ingredientes simples como farinha de trigo, manteiga, leite, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Primeiro, derretemos a manteiga em uma panela, adicionamos a farinha de trigo e misturamos até formar uma espécie de pasta. Em seguida, acrescentamos o leite aos poucos, juntamente com os temperos, mexendo até que o molho ferva e atinja uma textura cremosa e homogênea. Depois de pronto, pode ser usado imediatamente ou armazenado com plástico filme sobre o creme para evitar que se forme uma película.

Ingredientes da receita de molho bechamel

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter completamente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando uma pasta.
  3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar que se formem grumos.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada.
  5. Continue mexendo até o molho ferver e engrossar, formando um creme homogêneo.
  6. Após atingir a consistência desejada, retire do fogo. Se não for utilizar de imediato, transfira o molho para uma tigela e cubra com plástico filme, colocando-o em contato direto com o creme para evitar a formação de película.

Seu molho bechamel está pronto para ser usado em suas receitas favoritas!