Essa receita incrível de lanche de pão amanhecido, do Canal Receitinhas Com Amor, é a solução perfeita para transformar aqueles pães do dia anterior em um prato irresistível! Com um recheio suculento de linguiça toscana e muçarela derretida, ele vai agradar a todos. Além de ser fácil e rápido de preparar, o resultado é delicioso! Experimente ainda hoje!
Confira outras receitas:
Como fazer lanche de pão amanhecido
Para preparar o lanche de pão amanhecido, comece desmanchando os gomos de linguiça e temperando com uma combinação de pimentões, tomate, cebola, e cenoura. O toque especial fica por conta de temperos como chimichurri, alho frito e orégano, que dão um sabor único ao recheio. Coloque esse recheio sobre os pães cortados ao meio, cubra com muçarela e leve ao forno até que fique dourado e derretido. Siga o passo a passo abaixo e se surpreenda com o resultado!
Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido
- 100g de muçarela fatiada
- 1 colher (café) de chimichurri
- 1 colher (café) de orégano + orégano a gosto (para finalizar)
- Azeite de oliva (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de alho frito
- 1 colher (café) de tempero Edu Guedes
- 1 colher (café) de tempero vinagrete
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 600g de linguiça toscana
- 1 cebola trituradinha
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 cenoura pequena picadinha
- 4 pães amanhecidos (ou frescos)
- 1 tomate maduro, sem sementes, picado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Desfaça os gomos de 600g de linguiça toscana, retirando a pele, e coloque a linguiça numa tigela.
- Adicione à linguiça: ½ pimentão verde, ½ pimentão amarelo, 1 tomate maduro sem sementes picado, 1 cebola triturada e 1 cenoura pequena picadinha.
- Tempere com: 1 colher (café) de chimichurri, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de alho frito, 1 colher (café) de tempero Edu Guedes, e 1 colher (café) de tempero vinagrete. Misture bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente cheiro-verde picado a gosto e misture novamente.
- Corte os 4 pães amanhecidos ao meio e acomode-os numa assadeira, com a parte do corte virada para cima.
- Em cada metade de pão, coloque uma fatia de muçarela enroladinha e, por cima, uma porção generosa da linguiça temperada.
- Cubra cada pedaço de pão com outra fatia de muçarela dobrada ao meio. Polvilhe com orégano a gosto e regue com azeite de oliva.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 a 30 minutos, até que a linguiça esteja bem assada e o queijo completamente derretido.
- Retire do forno e sirva esse delicioso lanche de pão amanhecido, que vai agradar a todos!