Bolinho de Milho com Queijo: Uma Delícia que Derrete na Boca!

Aprenda a preparar esses incríveis bolinhos de milho com queijo que são perfeitos para qualquer ocasião! Eles derretem na boca e são um sucesso garantido!

Bolinho de milho com queijo
Bolinho de milho com queijo

Não deixe de preparar para sua família essa maravilhosa receita de bolinho de milho com queijo, trazida pelo Canal Nossa Cozinha! Feito com milho-verde e fubá mimoso, ele tem uma massa super macia e um recheio de queijo muçarela que derrete na boca. O preparo é fácil e o resultado é divino. Não espere mais, faça hoje mesmo e surpreenda a todos com esse sabor irresistível!

Como fazer bolinho de milho com queijo

Para fazer essa deliciosa receita de bolinho de milho com queijo, você vai precisar de ingredientes simples e acessíveis. O milho-verde é batido no liquidificador com água e fubá, depois cozido na panela até engrossar e formar uma massa consistente. O recheio de muçarela é colocado no centro das bolinhas, que são empanadas e fritas até dourar. Confira o passo a passo e garanta o sucesso da receita!

Ingredientes da receita de bolinho de milho com queijo

  • 1 e ¼ xícaras (chá) de fubá mimoso (200 g)
  • 500 ml de água
  • ½ cebola ralada (40 g)
  • 2 ovos batidos (para empanar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Queijo muçarela fatiado e cortado (para rechear)
  • 1 colher (chá) de sal (10 g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
  • 2 dentes de alho bem picadinhos (12 g)
  • Óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Preparo da massa: No liquidificador, adicione o milho-verde escorrido, a água, o sal e o fubá. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Refogar os temperos: Aqueça uma panela no fogo médio e derreta a manteiga. Adicione o alho picado e mexa até dourar levemente. Acrescente a cebola ralada e deixe refogar por mais 1-2 minutos, até dourar.
  3. Cozimento da massa: Despeje a mistura do liquidificador na panela e mexa continuamente com uma colher de pau até a massa engrossar. Adicione a salsinha picada e continue mexendo até a massa se soltar do fundo da panela e atingir o ponto de “puxa”, onde ela não gruda mais na colher.
  4. Esfriamento da massa: Transfira a massa para um recipiente, espalhando bem para esfriar mais rapidamente.
  5. Modelagem e recheio: Com a massa já fria, faça pequenas bolinhas com as mãos, recheando cada uma delas com um pedaço de muçarela. Feche bem as bolinhas para que o recheio não escape durante a fritura.
  6. Empanar: Passe as bolinhas de massa nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Boleie as bolinhas novamente com as mãos para que fiquem bem redondinhas e o empanado fique uniforme.
  7. Fritura: Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela. Frite os bolinhos em imersão até que fiquem dourados e crocantes por fora.
  8. Finalização: Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  9. Servir: Sirva seus deliciosos bolinhos de milho com queijo ainda quentinhos e aproveite essa maravilha que derrete na boca!

Rendimento: 16 bolinhos com cerca de 50 g cada.