Bolo Maria José – Uma Delícia Simples e Irresistível!

Experimente essa incrível receita de bolo Maria José, com uma cobertura deliciosa de coco e goiabada, que vai fazer sucesso em qualquer ocasião!

Bolo maria josé
Bolo maria josé

O bolo Maria José leva esse nome especial por ser uma combinação perfeita de ingredientes simples e saborosos, assim como o próprio nome. Ele é fofinho, delicioso e leva uma cobertura irresistível de coco, goiabada e leite condensado, que dá um toque ainda mais especial. A receita, do canal Dika da Naka, é prática e o resultado é de dar água na boca. Confira e prepare ainda hoje!

Como fazer bolo Maria José

O preparo do bolo Maria José é bem fácil. Você vai começar batendo os ingredientes líquidos no liquidificador, depois misturar os secos numa tigela. A goiabada e o coco ralado dão o toque final na cobertura antes de assar. Em pouco tempo, você terá um bolo delicioso para servir no café da manhã, lanche ou sobremesa.

Ingredientes da receita de bolo Maria José

Para o bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos

Para a cobertura:

  • ½ caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de goiabada picada

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite morno. Bata por 1 minuto até a mistura ficar homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e a essência de baunilha. Misture bem até incorporar.
  3. Acrescente o coco ralado e mexa até que fique tudo bem integrado.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (33 cm x 22 cm) untada e enfarinhada.
  6. Para a cobertura, espalhe os cubinhos de goiabada sobre a massa, polvilhe o coco ralado e regue com fios de leite condensado por toda a superfície.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 30 minutos, ou até o bolo dourar e passar no teste do palito.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Aproveite cada fatia dessa delícia de bolo Maria José!

Subtítulo:

Experimente essa incrível receita de bolo Maria José, com uma cobertura deliciosa de coco e goiabada, que vai fazer sucesso em qualquer ocasião!