Com essa receita formidável do Canal Cozinhando com a Ly, você vai aprender a preparar uma deliciosa pizza portuguesa que promete conquistar a família toda! A massa caseira é macia e deliciosa, com a borda recheada de requeijão, e o recheio é caprichado com ingredientes que garantem um sabor irresistível. Perfeita para aquele jantar especial ou até para uma reunião de fim de semana. Siga o passo a passo e surpreenda a todos com essa delícia!
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Como fazer pizza portuguesa
Para a receita de pizza portuguesa, o primeiro passo é preparar a massa. Dissolvemos o fermento na água morna e vamos adicionando os ingredientes até formar uma massa macia, que cresce até dobrar de tamanho. Depois de preparar a massa, recheamos com ingredientes clássicos como presunto, palmito, ovos cozidos e azeitonas, além de uma borda cremosa com requeijão que torna a pizza ainda mais especial.
Ingredientes da receita de pizza portuguesa
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (250g)
- 1 colher (café) de sal (2g)
- ½ sachê de fermento biológico seco (5g)
- 150ml de água morna
- Requeijão cremoso de bisnaga (para a borda recheada)
Para o recheio à portuguesa
- 250g de presunto picado ou ralado
- Azeite (para pincelar a borda)
- 1 vidro pequeno de palmito picado
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- 150g de molho pronto de tomate
- 3 ovos cozidos fatiados
- Cebola fatiada em rodelas (a gosto)
- 300g de muçarela ralada
- Azeitonas verdes sem caroço inteiras
- Orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 150ml de água morna e ½ sachê de fermento biológico seco, misturando bem para dissolver o fermento.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de sal, misturando novamente.
- Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, misturando a cada adição até formar uma massa.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a até que fique lisa e macia, sem grudar nas mãos.
- Cubra a massa com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume.
- Após o crescimento, abra a massa com um rolo em formato circular, mantendo uma espessura fina, e transfira-a para uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Coloque requeijão cremoso ao redor da borda, dobre a massa por cima e aperte bem para fechar.
- Espalhe 150g de molho de tomate sobre a massa, seguido de 250g de presunto, ½ lata de ervilha, 1 vidro de palmito, 3 ovos fatiados, rodelas de cebola e 300g de muçarela ralada.
- Polvilhe orégano e distribua as azeitonas verdes.
- Pincele a borda com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 20 minutos, ou até a borda ficar dourada.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa pizza portuguesa!