Pão de Queijo Recheado: Sabor e Praticidade em Cada Mordida

Experimente essa receita incrível de pão de queijo recheado, uma opção deliciosa e prática para qualquer ocasião!

Pão de queijo recheado
Pão de queijo recheado

Se você ama pão de queijo, essa receita de pão de queijo recheado, inspirada no Canal Receitas de Pai, é uma opção deliciosa e fácil de preparar. Com recheios irresistíveis de calabresa e cheiro-verde, esse pão de queijo vai conquistar todos à mesa. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, faça hoje mesmo e surpreenda sua família!

Como Fazer Pão de Queijo Recheado

Para fazer o pão de queijo recheado, o preparo é simples. Primeiro, levamos ao fogo uma mistura de leite, água e óleo, que será usada para escaldar o polvilho azedo. Depois, misturamos os queijos, ovos e, por fim, dividimos a massa em duas partes para os diferentes recheios de calabresa e cheiro-verde. O resultado? Pães de queijo douradinhos e recheados com muito sabor!

Ingredientes da Receita de Pão de Queijo Recheado

  • ¾ de xícara (chá) de calabresa picada e frita rapidamente
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 150 ml de óleo
  • 200 g de queijo muçarela
  • 150 ml de água
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 500 g de polvilho azedo

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela 150 ml de leite integral, 150 ml de água e 150 ml de óleo e aqueça até ferver. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque 500 g de polvilho azedo e 1 colher (sobremesa) de sal. Misture bem.
  3. Despeje a mistura fervente de líquidos sobre o polvilho e mexa com uma colher de pau até incorporar.
  4. Adicione os 3 ovos inteiros à mistura e mexa bem.
  5. Acrescente 200 g de queijo muçarela ralado e ½ xícara (chá) de parmesão ralado, misturando até que tudo fique bem incorporado.
  6. Divida a massa em duas partes.
  7. Na primeira metade da massa, adicione ¾ de xícara (chá) de calabresa picada e frita, misturando bem.
  8. Na segunda metade da massa, adicione 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado e misture.
  9. Prove e ajuste o sal nas duas massas, se necessário.
  10. Com as mãos untadas com óleo, molde a massa em bolinhas e distribua-as em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até que os pães de queijo estejam dourados.
  12. Retire do forno, sirva e aproveite essa delícia de pão de queijo recheado!