Se você ama pão de queijo, essa receita de pão de queijo recheado, inspirada no Canal Receitas de Pai, é uma opção deliciosa e fácil de preparar. Com recheios irresistíveis de calabresa e cheiro-verde, esse pão de queijo vai conquistar todos à mesa. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde, faça hoje mesmo e surpreenda sua família!
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Como Fazer Pão de Queijo Recheado
Para fazer o pão de queijo recheado, o preparo é simples. Primeiro, levamos ao fogo uma mistura de leite, água e óleo, que será usada para escaldar o polvilho azedo. Depois, misturamos os queijos, ovos e, por fim, dividimos a massa em duas partes para os diferentes recheios de calabresa e cheiro-verde. O resultado? Pães de queijo douradinhos e recheados com muito sabor!
Ingredientes da Receita de Pão de Queijo Recheado
- ¾ de xícara (chá) de calabresa picada e frita rapidamente
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 150 ml de leite integral
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 150 ml de óleo
- 200 g de queijo muçarela
- 150 ml de água
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 500 g de polvilho azedo
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela 150 ml de leite integral, 150 ml de água e 150 ml de óleo e aqueça até ferver. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque 500 g de polvilho azedo e 1 colher (sobremesa) de sal. Misture bem.
- Despeje a mistura fervente de líquidos sobre o polvilho e mexa com uma colher de pau até incorporar.
- Adicione os 3 ovos inteiros à mistura e mexa bem.
- Acrescente 200 g de queijo muçarela ralado e ½ xícara (chá) de parmesão ralado, misturando até que tudo fique bem incorporado.
- Divida a massa em duas partes.
- Na primeira metade da massa, adicione ¾ de xícara (chá) de calabresa picada e frita, misturando bem.
- Na segunda metade da massa, adicione 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado e misture.
- Prove e ajuste o sal nas duas massas, se necessário.
- Com as mãos untadas com óleo, molde a massa em bolinhas e distribua-as em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até que os pães de queijo estejam dourados.
- Retire do forno, sirva e aproveite essa delícia de pão de queijo recheado!