Já pensou em saborear um pão de batata tão macio que derrete na boca? Com esta receita fácil e prática, você vai aprender a fazer um pão incrível que não precisa sovar. O melhor é que ele pode ser recheado com queijo ou qualquer outro ingrediente de sua preferência. Inspirada pelo Canal Da Terra, essa receita de pão de batata é irresistível! Prepare hoje mesmo e surpreenda sua família.
O preparo desse pão de batata começa no liquidificador, onde batemos os ingredientes líquidos com a batata cozida. Depois, adicionamos o fermento e a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique lisa e grudenta. O toque final é decidir se você quer rechear ou não, antes de levar para crescer e assar. Simples e delicioso!
Ingredientes da Receita de Pão de Batata
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de batata inglesa cozida (200g)
1 xícara (chá) de leite integral morno (240ml)
1 colher (chá) cheia de sal
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (35g)
Para o recheio (opcional)
200g de muçarela picada em cubinhos
Salsinha picada a gosto
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque a batata cozida, o leite morno, o ovo, a margarina, o sal e o açúcar. Bata por 2 minutos em alta velocidade até obter uma mistura homogênea.
Adicione o fermento biológico seco e bata por mais 1 minuto.
Despeje a mistura em uma bacia e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet. Quando a massa começar a pesar, troque o fouet por uma colher.
A massa deve ficar grudenta, lisa e pesada.
Se optar por rechear, adicione os cubinhos de muçarela e salsinha à massa e misture bem.
Transfira a massa para uma forma de pão (23cm x 32cm) untada com margarina. Umedeça uma colher com água para nivelar a superfície da massa.
Deixe a massa crescer em um lugar abafado, como dentro do forno desligado ou no micro-ondas, até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos, até dourar.
Ao retirar do forno, enquanto o pão ainda estiver quente, pincele manteiga sobre a superfície para deixar ainda mais macio.
Agora é só servir e aproveitar seu delicioso pão de batata, macio e saboroso!