Se você é fã de bolos tradicionais, não pode deixar de preparar esse bolo de laranja, uma verdadeira delícia que nunca sai de moda. Ele é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até como sobremesa. Com uma textura fofinha e um sabor cítrico que agrada a todos, essa receita, inspirada no canal Arte 2 Irmãos, vai te surpreender. Faça e aproveite!
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolo de Laranja
O preparo desse bolo é bem simples e rápido. Para isso, você vai usar ingredientes como farinha de trigo, suco de laranja, açúcar, óleo, fermento e ovos. O segredo está em bater as claras em neve e ir adicionando os ingredientes aos poucos, deixando o fermento para o final. Após misturar tudo, é só levar ao forno e esperar o cheirinho delicioso invadir a sua casa!
Ingredientes da Receita de Bolo de Laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras
- 4 gemas
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve até ficarem firmes.
- Adicione o açúcar e as gemas e bata novamente para que a mistura fique homogênea.
- Acrescente o óleo e o suco de laranja, batendo por mais 1 minuto.
- Aos poucos, coloque a farinha de trigo e bata até que tudo esteja bem incorporado.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, até o bolo estar dourado e firme.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme o bolo antes de servir.