O empadão de frango é um clássico que conquista paladares por sua combinação perfeita de massa crocante e recheio cremoso. Esta receita, inspirada no Canal Dicas e Receitas da Celly, é simplesmente sensacional e vai agradar toda a família. Siga o passo a passo e prepare um empadão irresistível!
Como Fazer Empadão de Frango
Para preparar o empadão de frango, começaremos pelo recheio, que inclui ingredientes como frango desfiado, creme de leite, milho, ervilha e temperos. A massa é simples e leva margarina, farinha de trigo e ovo. Depois de montado, o empadão é assado até dourar e ficar crocante. Vamos à receita!
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Ingredientes da Receita de Empadão de Frango
Para o Recheio:
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ lata de ervilha (sem a água)
- ½ lata de milho verde (sem a água)
- 1/3 sachê de molho de tomate
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- Sal, orégano e chimichurri a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 fio de azeite
Para a Massa:
- 200 g de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
Para a Montagem:
- Gema para pincelar
- Requeijão a gosto
Modo de Preparo
Do Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Adicione o tomate picado e refogue até começar a desmanchar.
- Coloque o molho de tomate, sal, orégano, chimichurri e misture bem.
- Acrescente o frango desfiado, o milho, a ervilha e as azeitonas picadas. Refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o creme de leite e o cheiro-verde. Mexa para incorporar e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
Da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina com as mãos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo batido e misture até obter uma massa homogênea. Evite sovar demais para a massa não endurecer.
- Forre uma forma de fundo removível (18 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com 2/3 da massa, cobrindo o fundo e as laterais.
- Recheie a massa com o frango já frio e, por cima, coloque o requeijão.
Montagem e Assamento:
- Abra o restante da massa com um rolo e cubra o recheio. Pressione as bordas para selar bem.
- Decore com tiras ou disquinhos de massa e pincele com a gema.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida!