Frango à Parmegiana Irresistível: Sabor e Simplicidade na Sua Mesa

Aprenda a fazer o mais saboroso frango à parmegiana com essa receita fácil e prática que vai encantar sua família e amigos

Frango a parmegiana
Frango à parmegiana

Esse frango à parmegiana é uma receita deliciosa, fácil de fazer e perfeita para conquistar a todos na sua casa. Inspirada no Canal Receitas de Mãe, essa versão utiliza ingredientes simples e é ideal para um almoço ou jantar especial. A suculência dos filés de frango, combinada com molho de tomate e queijo derretido, vai deixar todos com vontade de repetir. Confira e faça ainda hoje!

Como Fazer Frango à Parmegiana

O preparo desse frango à parmegiana é bastante simples. Primeiro, temperamos os filés de peito de frango com alho, vinagre e temperos, deixando-os marinando para absorver bem os sabores. Depois, empanamos cada filé e fritamos até ficarem dourados. Por fim, montamos o prato com molho de tomate, muçarela e levamos ao forno para gratinar. Em poucos passos, você terá um prato digno de restaurante na sua mesa!

Ingredientes da Receita de Frango à Parmegiana

  • 700 g de filé de peito de frango em bifes
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 ovos inteiros batidos com ½ xícara (chá) de leite (para empanar)
  • Farinha de trigo (suficiente para empanar)
  • Farinha de rosca (suficiente para empanar)
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • Muçarela ralada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque os filés de peito de frango em uma vasilha com tampa e adicione o alho picado, vinagre, tempero baiano, orégano e sal a gosto.
  2. Misture bem com as mãos para que os temperos penetrem na carne. Tampe e reserve por 30 minutos para marinar.
  3. Separe três tigelas: uma com farinha de trigo, outra com os ovos batidos com leite e a terceira com farinha de rosca.
  4. Passe cada filé temperado primeiro nos ovos, depois na farinha de trigo, novamente nos ovos e, por último, na farinha de rosca. Faça isso com todos os filés.
  5. Aqueça uma panela com óleo e frite os filés aos poucos até ficarem dourados e crocantes.
  6. Em uma travessa refratária, coloque uma camada de molho de tomate no fundo, disponha os filés fritos por cima, cubra com mais molho e polvilhe orégano e muçarela ralada a gosto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até a muçarela derreter.
  8. Sirva e desfrute dessa delícia de frango à parmegiana!