Se você está buscando uma receita deliciosa para surpreender a família, essa polenta cremosa com carne moída do Canal Receitinhas Com Amor é uma excelente escolha! Montada em camadas com um recheio suculento de carne moída e coberta com muçarela derretida, essa receita é perfeita para o almoço ou jantar e vai deixar todos com água na boca! Aprenda o passo a passo e prepare essa delícia hoje mesmo!
Confira outras receitas:
Como fazer polenta cremosa com carne
A polenta cremosa com carne é preparada em três etapas: primeiro, faz-se a polenta, que precisa ser cozida lentamente até obter uma consistência cremosa e lisa. Enquanto a polenta cozinha, prepara-se o molho de carne moída bem temperado, que será intercalado com a polenta em camadas na montagem. A finalização com muçarela derretida no forno deixa o prato ainda mais irresistível. Siga o passo a passo e sirva essa maravilha!
Ingredientes da receita de polenta cremosa com carne
Para a polenta:
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) rasa de alho amassado
- Sal a gosto
- Uma pitada de açafrão
- Um fio de azeite
- 1 litro e meio de água
Para o molho de carne moída:
- 500g de carne moída (moída duas vezes)
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Chimichurri a gosto
- Tempero Edu Guedes (a gosto)
- 1 cenoura ralada
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de água
Para a montagem:
- 200g de muçarela ralada
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da polenta:
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, adicione o alho amassado e sal a gosto, dourando levemente.
- Acrescente uma pitada de açafrão e misture.
- Despeje 1 litro de água na panela e mexa até levantar fervura.
- Dissolva o fubá em 500 ml de água fria e adicione à água fervente, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Cozinhe a polenta em fogo baixo com a panela tampada por pelo menos 30 minutos, mexendo ocasionalmente até engrossar. Cuidado com os respingos.
- Desligue o fogo e utilize a polenta imediatamente para a montagem.
Do molho de carne moída:
- Em uma panela com um fio de azeite, refogue a carne moída até que fique soltinha e dourada.
- Adicione a cebola picadinha e o alho amassado, mexendo bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri e tempero Edu Guedes, todos a gosto.
- Acrescente a cenoura ralada, os tomates picados e as azeitonas fatiadas, misturando e refogando tudo junto.
- Adicione o molho de tomate e a água, misture bem e deixe cozinhar até o molho apurar.
- Prove o tempero e ajuste o sal, se necessário. Reserve.
Da montagem:
- Em uma travessa refratária, faça uma camada de molho de carne moída no fundo.
- Cubra com uma camada de polenta cremosa e espalhe muçarela ralada por cima.
- Repita o processo, fazendo outra camada de molho de carne, polenta, e finalize com mais molho de carne.
- Cubra com a última camada de muçarela e salpique cheiro-verde picado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo derreter e dourar levemente.
- Retire do forno, polvilhe com parmesão ralado a gosto e sirva essa deliciosa polenta cremosa com carne!
Dicas:
- A polenta deve ser usada imediatamente após o preparo, enquanto está cremosa, para facilitar a montagem.
- Acompanhe o prato com uma salada fresca ou sirva sozinho, como prato principal.