Bolo prestígio: a versão que já sai recheada do forno e vai surpreender

Esse bolo prestígio é a sobremesa perfeita para surpreender a todos! Prepare e receba muitos elogios!

Bolo prestígio
Bolo prestígio – Canal Isamara Amâncio

Essa receita diferenciada de bolo prestígio, que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, já sai do forno recheada, com uma combinação irresistível de coco e chocolate. É uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais, cheia de sabor e cremosidade. Não perca tempo e confira o passo a passo dessa versão incrível que vai te surpreender com o resultado!

Como fazer bolo prestígio

Para preparar o bolo prestígio, você vai iniciar pelo recheio cremoso de coco, depois partir para a massa e, por último, a cobertura de chocolate meio amargo. O segredo para esse bolo ficar perfeito é seguir todas as etapas com atenção, garantindo que o recheio seja bem distribuído e a massa fique fofinha e saborosa. Siga as instruções abaixo para garantir um bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o recheio:

  • 100g de coco ralado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de maisena

Para o bolo:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Do recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem até que a maisena esteja completamente dissolvida.
  2. Acrescente o leite, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  3. Transfira o recheio para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Do bolo:

  1. Em uma tigela, adicione os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Em seguida, acrescente o açúcar e o óleo, misturando até que tudo esteja homogêneo.
  2. Adicione a água e o chocolate 50% cacau. Mexa bem até incorporar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture até obter uma massa uniforme.
  4. Em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Sobre a massa, distribua o recheio de coco já frio, espalhando para que fique uniforme. Cubra com o restante da massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe amornar, mas mantenha o bolo na forma.

Da cobertura:

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos, e mexendo nos intervalos.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até formar um creme liso e brilhante.
  3. Despeje a cobertura sobre o bolo, ainda na forma, espalhando para que fique bem nivelado.

Sirva e aproveite essa deliciosa torta de prestígio cremosa que vai conquistar a todos!