Bolo japonês receita macia e deliciosa para saborear com autêntico sabor japonês!

Descubra o segredo desse bolo único massa leve e aerada com toque japonês para deleitar seu paladar!

Bolo japonês
Bolo japonês – Créditos Gordices da Teka

O Bolo Japonês é uma verdadeira iguaria com uma textura macia e um sabor único. Sem fermento, ele é preparado em duas etapas: primeiro, uma massa com gemas, manteiga e açúcar é combinada com farinha de trigo e leite. Em seguida, claras batidas em neve com açúcar e suco de limão são adicionadas delicadamente, para dar leveza à massa. Assado em banho-maria, o resultado é um bolo incrivelmente delicioso e aerado. Desfrute de um sabor autêntico da culinária japonesa em cada mordida dessa maravilhosa sobremesa. Experimente essa receita e encante-se com essa delícia!

Como fazer bolo japonês

Aprenda a fazer o bolo japonês, uma deliciosa iguaria com textura macia e sabor único. Nessa receita especial, a massa é preparada em duas etapas: primeiro, uma mistura de gemas, manteiga, açúcar, farinha de trigo e leite é combinada. Em seguida, claras batidas em neve com açúcar e suco de limão são delicadamente incorporadas para deixar o bolo mais leve. Assado em banho-maria, o resultado é um bolo aerado e irresistível. Surpreenda-se com o autêntico sabor da culinária japonesa em cada pedaço. Experimente essa receita única e encante-se com essa maravilha! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo japonês

  • 70g de manteiga derretida
  • 6 gemas
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 66g de leite
  • 108g de farinha de trigo
  • 40g de açúcar peneirado
  • 95g de açúcar
  • 6 claras
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture as gemas, manteiga derretida e açúcar, adicionando a farinha de trigo peneirada e o leite. Mexa bem até agregar todos os ingredientes.
  2. Bata as claras e o suco de limão em velocidade máxima, adicionando o açúcar aos poucos até formar picos firmes.
  3. Misture delicadamente a massa com a mistura para merengue, para aumentar a aeração.
  4. Transfira para uma forma para pão untada e revestida com papel-manteiga untado também com manteiga.
  5. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
  6. Deixe esfriar e desenforme.
  7. Sirva e saboreie esse magnífico bolo japonês!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro enrolado receita com recheio de presunto e queijo para saborear em qualquer ocasião!
Pavê de maracujá no liquidificador uma sobremesa irresistível e fácil de preparar!
Pavê simples receita deliciosa para surpreender com uma sobremesa irresistível
Receita de pizza caseira massa fofinha e recheio irresistível