Se você ainda não experimentou o bolo japonês, está perdendo uma sobremesa irresistível! Com uma textura incrivelmente leve e um sabor suave, ele é perfeito para acompanhar um café ou lanche. O preparo é simples e o resultado é um bolo fofinho que desmancha na boca. Siga o passo a passo e surpreenda-se com essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo Japonês
- 5 claras de ovos
- 5 gemas de ovos
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione as 5 gemas de ovos e bata com um fouet até ficarem bem misturadas.
- Acrescente ½ xícara (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de óleo e a essência de baunilha a gosto. Mexa bem.
- Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture até a massa ficar homogênea. Reserve.
- Na batedeira, coloque as 5 claras de ovos e bata até espumar. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo até atingir o ponto de neve.
- Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura reservada, mexendo com suavidade para manter a leveza da massa.
- Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em banho-maria, no forno pré-aquecido a 250°C, por cerca de 1 hora. Para o banho-maria, adicione água quente suficiente na assadeira e algumas gotas de vinagre para evitar que o bolo fique úmido demais.
- Após assar, retire do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente.
Agora é só servir e aproveitar cada fatia desse fantástico bolo japonês, perfeito para acompanhar um café fresquinho ou chá da tarde!