Bolo Prestígio: Sobremesa Irresistível com Recheio de Coco e Cobertura de Chocolate

Confira o passo a passo detalhado para preparar esse irresistível bolo prestígio, uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Bolo prestígio
Bolo prestígio – Canal Amo Receitas

Este bolo prestígio é perfeito para quem ama a combinação de chocolate e coco. Com uma massa fofa, recheio cremoso e cobertura de chocolate, ele vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Como Fazer Bolo Prestígio

Para preparar o bolo prestígio, você começará pelo recheio cremoso de coco. Depois, irá preparar a massa de chocolate, seguida da deliciosa cobertura. Siga todas as etapas e tenha um bolo incrível pronto para servir!

Ingredientes do Bolo Prestígio

Para o Recheio

  • 1 colher (sopa) de amido de milho (20g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 pacotinho de coco ralado (100g)

Para o Bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (200g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80g)
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado (240g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)

Para a Cobertura

  • 2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado (240g)
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

  1. Recheio:
    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral e o amido de milho fora do fogo. Leve a panela ao fogo médio, acrescente o coco ralado e mexa até engrossar, soltando do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
  2. Massa:
    Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar com um fouet até formar uma mistura homogênea.
    Adicione o achocolatado e mexa até incorporar.
    Acrescente a farinha de trigo, misturando até obter uma massa lisa.
    Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
    Unte uma forma e despeje metade da massa. Coloque o recheio de coco por cima e cubra com o restante da massa.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  3. Cobertura:
    Em uma panela, misture o creme de leite e o achocolatado. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda grossa.
    Assim que o bolo sair do forno, faça furos na superfície com um garfo e despeje a calda por cima.
    Espalhe bem e finalize polvilhando o chocolate granulado.

Dicas para Servir

Esse bolo prestígio fica ainda melhor se servido gelado. Deixe-o na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que fique mais firme e ainda mais saboroso.