Bolo Recheado com Morangos e Brigadeiro: Delícia para Qualquer Ocasião

Bolo Recheado com Morangos e Brigadeiro: Perfeito para Qualquer Ocasião

Bolo recheado
Bolo recheado – Canal Gabriel Freitas

Seja para um aniversário, um lanche especial ou simplesmente para acompanhar um café, este bolo recheado é perfeito. Com uma massa fofinha, recheio de brigadeiro e morangos frescos, ele transforma qualquer momento em algo especial. Siga o passo a passo dessa receita e prepare-se para se encantar!

Como Fazer Bolo Recheado

Para preparar este bolo recheado, comece pela massa fofa e leve, seguida por um recheio de brigadeiro cremoso. A montagem final, com morangos frescos, garante um toque fresco e saboroso. Siga todas as etapas para garantir um bolo incrível!

Ingredientes da Receita de Bolo Recheado

Para o Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 potes de iogurte natural integral
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Para a Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de chocolate 32% cacau
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)

Para a Montagem

  • Morangos inteiros e fatiados a gosto

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até formar um creme claro e volumoso.
  2. Acrescente o óleo e misture mais um pouco.
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, intercalando com o iogurte natural, misturando bem a cada adição até incorporar.
  4. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher até a massa ficar homogênea.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
  7. Retire do forno e deixe amornar.

Da Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate 32% cacau, misturando bem até o chocolate dissolver completamente.
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar levemente, atingindo o ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Da Montagem

  1. Desenforme o bolo em uma travessa e, com uma faca, corte o topo do bolo (cerca de 1 cm de espessura).
  2. Faça uma cavidade no bolo, retirando parte do miolo com cerca de 2 cm de profundidade, mas mantendo uma borda de massa nas laterais.
  3. Preencha a cavidade com uma camada generosa de brigadeiro.
  4. Coloque morangos fatiados por cima do brigadeiro e cubra com mais uma camada de brigadeiro.
  5. Recoloque o topo do bolo para fechá-lo.
  6. Cubra todo o bolo com o restante do brigadeiro e decore com morangos inteiros ou fatiados a gosto.