Docinho de Leite Ninho: Uma Delícia Fácil e Irresistível

Anúncios

Será difícil parar de degustar esse sensacional docinho de leite ninho, também conhecido como palha italiana. Combinando crocância e maciez, ele leva poucos ingredientes e tem um preparo super simples. Perfeito para sobremesas ou para beliscar a qualquer hora! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo.
Como Fazer Docinho de Leite Ninho
Para fazer essa delícia, misture o leite condensado e o leite em pó em uma panela ainda fora do fogo, mexendo bem para não formar grumos. Adicione a manteiga e o creme de leite, leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente até a mistura começar a ferver. Após cozinhar por cinco minutos, espere esfriar antes de adicionar os biscoitos. Seguindo corretamente as instruções, seu doce ficará perfeito e irresistível!
Anúncios
Ingredientes da Receita de Docinho de Leite Ninho
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 100g de biscoito maisena
- 3 colheres (sopa) de leite em pó integral
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de Preparo
- Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite em pó, misturando bem com um fouet até ficar homogêneo.
- Adicione a manteiga e o creme de leite, e leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar até ferver.
- Após levantar fervura, continue mexendo e cozinhe por mais 5 minutos, até que o creme atinja o ponto de brigadeiro, formando montinhos quando despejado com uma colher.
- Retire do fogo e deixe o creme amornar.
- Quebre os biscoitos maisena em pedaços grandes e adicione ao creme, misturando bem.
- Forre uma forma quadrada (18 cm x 18 cm) com plástico-filme e despeje a mistura, espalhando para nivelar.
- Cubra com mais plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas, até firmar bem.
- Retire da geladeira e polvilhe leite em pó por cima, espalhando com as mãos.
- Desenforme o doce sobre uma bancada polvilhada com leite em pó, e corte em quadradinhos.
- Passe cada quadradinho no leite em pó restante e sirva.