Que tal aprender a fazer uma empadinha de frango que derrete na boca? Com uma massa podre deliciosa e um recheio cremoso e bem temperado, essa receita vai ser sucesso na sua casa, ou até mesmo para vendas! Siga o passo a passo e aproveite essa maravilha hoje mesmo!
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Como Fazer Empadinha de Frango
Para o preparo da empadinha de frango, comece com o recheio cremoso, que precisa estar frio para ser utilizado. Refogue os ingredientes do recheio, deixando-o bem temperado. Em seguida, faça a massa podre que é a base dessa empadinha, utilizando banha de porco ou manteiga gelada. Depois, monte as empadinhas, recheando cada uma com o delicioso frango e cubra com a massa. Asse até ficarem douradas e saboreie!
Ingredientes da Receita de Empadinha de Frango
Para o Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
- 1 tomate maduro picado
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- ½ pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de milho-verde escorrido
- 300ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 cebola média picada
- 1 colher (café) de orégano
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
- 5 dentes de alho triturados
- Cheiro-verde a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso
- Azeitonas verdes sem caroço
Para a Massa
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo inteiro
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 150ml de leite integral gelado
- 250g de banha de porco (ou manteiga gelada)
- 1 gema batida com um pouco de leite (para pincelar)
Modo de Preparo
Do Recheio
- Refogue os 5 dentes de alho em 3 colheres de manteiga ou óleo, em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.
- Junte o pimentão picado e o tomate, refogando até murchar.
- Adicione o extrato de tomate, o frango desfiado e a água, mexendo bem.
- Tempere com sal, pimenta-calabresa, tempero baiano, orégano e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente o milho, as ervilhas e o cheiro-verde, refogando até a água secar.
- Finalize com o creme de leite e o requeijão cremoso, misturando bem. Reserve até esfriar.
Da Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a banha gelada e o sal, amassando até virar uma farofa.
- Acrescente o ovo e o leite gelado, sovando até a massa ficar macia e homogênea.
- Retire uma porção de massa, forre o fundo e as laterais das forminhas de empada.
- Coloque o recheio de frango e uma azeitona no centro de cada empada.
- Cubra com uma tampinha de massa, apertando as bordas para fechar.
- Pincele as empadinhas com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30-45 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva suas empadinhas de frango deliciosas!
Rendimento: 14 empadinhas