Essa receita de frango com batata é perfeita para um almoço delicioso e simples de preparar para a família. Usando ingredientes que você já tem na geladeira e seguindo o passo a passo, você vai surpreender a todos com esse prato incrível, repleto de sabor e cremosidade!
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Como Fazer Frango com Batata
O segredo dessa receita está no molho cremoso feito com requeijão, creme de leite e temperos, que deixa o frango e as batatas super saborosos. Após preparar o molho, basta envolver os ingredientes, levar ao forno e gratinar com mussarela. Em pouco tempo, você terá um prato irresistível para o almoço.
Ingredientes da Receita de Frango com Batata
- 2 batatas grandes
- 700 gramas de peito de frango em cubos
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 150 gramas de mussarela fatiada
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 1 envelope de creme de cebola (68g)
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o alho, o sal, o creme de cebola e o requeijão. Bata por cerca de 2 minutos, até obter um creme bem homogêneo.
- Em um refratário grande, adicione o peito de frango cortado em cubos e as batatas descascadas e cortadas também em cubos.
- Regue com o azeite e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje o creme do liquidificador sobre o frango e as batatas, misturando bem para que tudo fique bem envolvido no molho.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 30 minutos.
- Após esse tempo, retire o refratário do forno e cubra com as fatias de mussarela.
- Volte ao forno, agora a 180°C, para gratinar por mais 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
- Retire do forno e sirva em seguida.