Essa receita de omelete de forno é sensacional, com sabores irresistíveis que tornam o prato completo e perfeito para substituir uma refeição. Inspirada no canal de Gabriel Freitas, é fácil de fazer e agrada a todos. Siga o passo a passo e aproveite!
Confira outras receitas:
Como Fazer Omelete de Forno
Para preparar essa deliciosa omelete de forno, você vai dividir o processo em duas partes. A primeira parte envolve preparar o peito de frango, que será o recheio principal. Na segunda parte, você vai bater os ovos com outros ingredientes saborosos, como queijo coalho, requeijão e presunto. Depois de misturar tudo, é só levar ao forno e aguardar essa maravilha ficar pronta!
Ingredientes da Receita de Omelete de Forno
Para a primeira parte:
- 150g de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Óleo ou azeite (a gosto)
Para a segunda parte:
- 7 claras
- 7 gemas
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo coalho picado
- 100g de muçarela
- ½ tomate picado
- ¼ cenoura ralada
- ¼ pimentão amarelo picado
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- Sal e cheiro-verde (a gosto)
Modo de Preparo
Da primeira parte:
- Em uma frigideira, aqueça óleo ou azeite em fogo médio.
- Coloque o peito de frango, tempere com sal e pimenta-do-reino, e frite até dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, deixe amornar e corte em cubinhos. Reserve.
Da segunda parte:
- Bata as claras com uma pitada de sal até atingir ponto de neve.
- Em outra vasilha, misture as gemas com a páprica e despeje sobre as claras em neve, mexendo delicadamente para incorporar.
- Adicione o requeijão, a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o frango em cubinhos, o presunto picado, a cenoura ralada, o chimichurri, o tomate picado, a pimenta-de-cheiro e o cheiro-verde. Misture para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o queijo coalho e o pimentão amarelo picado. Misture mais uma vez.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem.
- Despeje essa mistura em um refratário redondo untado e enfarinhado e cubra com fatias de muçarela.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e sirva sua deliciosa omelete de forno!