Certamente, ao experimentar essa deliciosa receita de pão de queijo recheado do Canal Receitas de Daniel Gomez, você vai querer repetir sempre. A combinação da massa saborosa com recheios como calabresa e muçarela vai agradar a todos! Perfeito para o café ou lanche da tarde, este pão de queijo recheado é irresistível. Siga o passo a passo e comprove essa delícia!
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Como Fazer Pão de Queijo Recheado
O preparo é simples. Comece misturando o polvilho e o sal, depois escalde o polvilho com a mistura fervente de óleo, água e leite. Adicione os ovos um a um e, por fim, acrescente a muçarela ralada. Modele as bolinhas, recheie com calabresa e muçarela, e leve ao forno até dourar. Confira a receita completa abaixo!
Ingredientes da Receita de Pão de Queijo Recheado
- 1 kg de polvilho azedo
- 400g de calabresa ralada misturada com muçarela
- 400g de muçarela ralada
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 250 ml de óleo
- 250 ml de água
- 250 ml de leite integral
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture 1 kg de polvilho azedo com 1 colher (chá) de sal e reserve.
- Em uma panela, coloque 250 ml de óleo, 250 ml de água e 250 ml de leite integral e leve ao fogo até ferver.
- Despeje essa mistura fervente sobre o polvilho reservado, misturando com uma colher para escaldar.
- Acrescente os ovos, um por vez, mexendo bem a cada adição.
- Quando a massa começar a firmar, sove com as mãos.
- Adicione 400g de muçarela ralada e misture até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos untadas de óleo, separe porções de massa (aproximadamente 100g cada) e modele bolinhas.
- Abra uma cavidade em cada bolinha e recheie com a mistura de 400g de calabresa ralada com muçarela. Feche bem as bolinhas.
- Coloque as bolinhas em uma forma untada com óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 30 a 35 minutos, até dourarem por cima e embaixo.
- Retire do forno, sirva e aproveite seu delicioso pão de queijo recheado!
Rendimento:
A receita rende aproximadamente 30 pães de queijo recheados grandes.