Se você adora pão doce, mas quer evitar o trabalho de sovar a massa, esse pão doce de liquidificador é a receita perfeita! Com poucos ingredientes e muito sabor, ele é ideal para o café ou lanche e vai encantar a todos. Confira o passo a passo e faça essa delícia hoje mesmo!
Confira outras receitas:
Como Fazer Pão Doce de Liquidificador
Para preparar esse pão doce, basta bater os ingredientes líquidos no liquidificador, misturar com a farinha e deixar a massa crescer. O resultado é um pão fofinho e delicioso, sem precisar sovar. Decore com maçã e canela para um toque especial.
Ingredientes da Receita de Pão Doce de Liquidificador
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo (sem a clara)
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 maçã com casca e sem sementes, em fatias, para decorar (opcional)
- Açúcar cristal e canela em pó para decorar (opcional)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque: 1 xícara (chá) de leite integral morno, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 1 ovo inteiro, 1 gema e 1 sachê de fermento biológico seco.
- Bata por 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e grudenta.
- Acomode a massa em uma forma de bolo inglês untada e ajeite com as mãos.
- Se desejar, decore com fatias de maçã, polvilhe açúcar cristal e canela em pó.
- Deixe a massa crescer por 30 minutos a 1 hora, até dobrar de tamanho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.