Esse frango crocante, inspirado pelo Canal Culinária em Casa, é uma opção irresistível para suas refeições. Com uma combinação perfeita de temperos e uma crosta crocante, essa receita vai agradar a todos na sua mesa. Simples de fazer, ele pode ser servido no almoço, jantar ou em ocasiões especiais, garantindo sempre elogios. Siga o passo a passo e prepare-se para o sucesso!
Confira outras receitas:
Como fazer frango crocante
Para preparar o frango crocante, você começará marinando os filés de frango no creme de leite e temperos por 30 minutos, o que os deixará bem saborosos e suculentos. Depois, os filés são empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes. A receita ainda pode ser adaptada para assar o frango, tornando-o mais leve. Confira a receita completa e experimente essa maravilha em sua casa!
Ingredientes da receita de frango crocante
- 800g de filés de peito de frango
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- Suco de 1 limão
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos inteiros batidos
- Farinha de trigo (quanto baste para empanar)
- Óleo (quanto baste para fritar)
- Cebolinha verde picada (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os filés de peito de frango e misture-os com o creme de leite. Deixe descansar por 30 minutos para absorver o sabor.
- Após o descanso, acrescente o alho amassado, o chimichurri, as ervas finas, o gengibre ralado, a páprica picante, o molho shoyu e o suco de limão.
- Misture todos os ingredientes novamente, garantindo que os filés fiquem bem temperados. Ajuste o sal, se necessário.
- Adicione os ovos batidos à mistura e mexa bem para cobrir os filés uniformemente.
- Empane os filés de frango na farinha de trigo, certificando-se de que estejam completamente cobertos.
- Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os filés em fogo médio-alto até que fiquem dourados e crocantes por fora e cozidos por dentro.
- Retire os filés fritos e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Transfira para uma travessa e salpique cebolinha verde picada por cima, para um toque de frescor.
Dica: Se preferir uma versão mais leve, asse os filés de frango no forno a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, até ficarem dourados.