Aprenda a fazer em casa esse rocambole de padaria irresistível! Com uma massa fofinha e um recheio cremoso de doce de leite, ele é perfeito para qualquer ocasião, seja como sobremesa ou para acompanhar o café. Siga a receita do Canal Culinária em Casa e surpreenda todos com essa delícia.
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Como fazer rocambole de padaria
Preparar o rocambole de padaria é mais simples do que parece. Você vai bater os ovos até formarem uma gemada leve, adicionar açúcar e baunilha, e em seguida misturar os ingredientes secos peneirados. A massa é assada em uma forma forrada com papel-manteiga e depois recheada com doce de leite e coco ralado. Veja o passo a passo abaixo para não errar!
Ingredientes da receita de rocambole de padaria
Para a massa
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos inteiros
Para o recheio
- 1 lata de doce de leite (395g)
- Coco ralado a gosto
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela da batedeira, adicione os 5 ovos inteiros e bata por cerca de 5 minutos até formar uma gemada leve e fofa.
- Desligue a batedeira, acrescente 1 colher (sopa) de essência de baunilha e ½ xícara (chá) de açúcar. Volte a bater por mais 5 minutos até ficar bem misturado e leve.
- Peneire ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó diretamente sobre a massa e misture delicadamente com um fouet, fazendo movimentos leves para incorporar sem perder o ar da massa.
- Despeje a massa em uma forma retangular grande, forrada com papel-manteiga, e espalhe bem, nivelando a superfície. Dê leves batidinhas na forma para eliminar bolhas de ar.
- Asse em forno pré-aquecido a 160°C por 10 minutos. Depois, aumente a temperatura para 180°C e asse por mais 15-20 minutos, até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe a massa esfriar completamente antes de desenformar.
Do recheio
- Espalhe o doce de leite (1 lata) uniformemente sobre a massa com uma espátula.
- Com a ajuda do papel-manteiga, enrole cuidadosamente o rocambole, formando um cilindro.
- Remova o papel-manteiga com cuidado e passe mais doce de leite por cima do rocambole para finalizar.
- Salpique coco ralado a gosto por cima do rocambole.
- Corte em fatias e sirva.
Agora é só saborear o seu delicioso rocambole de padaria com doce de leite e coco!