Se você está procurando uma sobremesa que agrade a todos e seja fácil de fazer, esse pavê tradicional é a escolha perfeita! Com camadas cremosas e irresistíveis de creme branco e ganache de chocolate, essa receita ensinada pelo Canal Gabriel Freitas é ideal para servir após um almoço ou jantar especial. Confira o passo a passo e prepare essa delícia que vai deixar todo mundo querendo mais!
Como Fazer Pavê Tradicional
Para preparar o pavê tradicional, você precisará fazer três etapas simples: o creme branco, o ganache de chocolate e a montagem. O creme branco é feito com ingredientes básicos, como gemas, leite condensado e maisena. O ganache combina creme de leite e chocolate meio amargo, resultando em uma cobertura cremosa e deliciosa. Na montagem, os biscoitos maisena são umedecidos no leite com baunilha para dar mais sabor e maciez. Siga as etapas com atenção e prepare-se para servir uma sobremesa clássica que é sucesso garantido!
Ingredientes da Receita de Pavê Tradicional
Para o Creme Branco
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 600 ml de leite integral
Para o Ganache
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 150 gramas de chocolate meio amargo nobre
Para a Montagem
- Leite misturado com essência de baunilha para umedecer os biscoitos
- 150 gramas de biscoito maisena
Modo de Preparo
Do Creme Branco
- Em uma panela ainda fora do fogo, misture 600 ml de leite integral com 3 colheres (sopa) de maisena, mexendo bem até dissolver completamente.
- Acrescente 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 gemas peneiradas e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que o creme queime no fundo, até começar a ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos para garantir a consistência.
- Retire do fogo e transfira para uma vasilha, deixando esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
- Em um refratário médio, espalhe uma camada generosa de creme branco.
- Umedeça os biscoitos maisena em uma mistura de leite com essência de baunilha e distribua sobre o creme.
- Continue alternando camadas de creme e biscoitos até encher o refratário, finalizando com uma camada de creme branco.
- Leve o pavê à geladeira enquanto prepara a ganache.
Da Ganache
- Derreta 150g de chocolate meio amargo no micro-ondas, pausando a cada 30 segundos para mexer, ou em banho-maria, até que esteja completamente derretido.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture até obter um ganache liso, cremoso e brilhante.
- Despeje o ganache sobre o pavê no refratário, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas, para que fique bem firme e geladinho.