Frango ao Forno Suculento e Bem Temperado

Essa receita é fácil de fazer e traz todo o sabor e suculência que amamos no frango assado.

Frango ao forno
Frango ao forno

Faça essa receita de frango ao forno maravilhoso que, com certeza, irá agradar a todos. Quando servido com um arroz e feijão fresquinho, é pura perfeição! Venha seguir o passo a passo desse frango ao forno do canal do Adilson Figueira que é sensacional e sem dúvidas é sucesso garantido!

Como Fazer Frango ao Forno

Preparar o frango ao forno é simples e utiliza ingredientes básicos que costumamos ter em casa, como água, alecrim, sal, páprica picante, colorau, manjericão, tempero baiano, pimenta-de-cheiro, alho, maionese, extrato de tomate, creme de cebola em pó e pimenta-do-reino. Primeiro, ferventamos o frango para realçar o sabor e, em seguida, temperamos e assamos até ficar dourado e suculento. O resultado é um frango delicioso, perfeito para qualquer refeição!

Ingredientes da Receita de Frango ao Forno

Para o Frango

  • 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 colher (café) de alecrim
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • Folhas de manjericão (a gosto)
  • Água (o quanto baste)

Para a Montagem

  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 pimenta-de-cheiro picadinha
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Creme de cebola em pó, pimenta-do-reino e sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir todas as coxas e sobrecoxas de frango.
  2. Adicione o alecrim, sal, páprica picante, colorau e as folhas de manjericão na água e leve para ferver.
  3. Coloque as coxas e sobrecoxas na panela e deixe ferver por 2 minutos para que absorvam bem os temperos.
  4. Retire o frango ferventado e passe para uma bacia grande.
  5. Tempere o frango com tempero baiano, colorau, pimenta-de-cheiro picada, alho picadinho, creme de cebola em pó, maionese e extrato de tomate.
  6. Misture tudo muito bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos com o tempero.
  7. Disponha o frango temperado em uma assadeira, sem necessidade de untar, deixando espaço entre as peças para que assem por igual.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 1 hora ou até que o frango fique bem dourado e suculento.
  9. Retire do forno e sirva em seguida, aproveitando todo o sabor dessa maravilha de frango ao forno!

Dicas Adicionais

  • Marinada Opcional: Se desejar, deixe o frango marinando nos temperos por 1 a 2 horas antes de assar para intensificar ainda mais o sabor.
  • Acompanhamentos: Sirva com arroz branco, purê de batatas, salada fresca ou uma farofa crocante para uma refeição completa.
  • Varie os Temperos: Experimente adicionar outras ervas frescas como tomilho ou salsinha para personalizar o sabor ao seu gosto.