Receita de Frango Assado com Batatas e Linguiça: Sabor Incrível e Preparação Fácil

Prepare Esse Frango Assado Recheado com Muito Sabor e Faça Sucesso na Cozinha!

Receita de frango
Receita de frango

Que tal dar uma variada no cardápio da semana e surpreender a família com uma receita de frango deliciosa? Essa versão, inspirada pelo Canal Receitinhas Com Amor, combina coxa e sobrecoxa desossadas bem temperadas, com uma “caminha” de batatas e recheio de linguiça, muçarela e legumes. O resultado é um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para aquele almoço de domingo especial. Não deixe de experimentar!

Como Fazer Receita de Frango

Para essa receita deliciosa, comece marinando as coxas e sobrecoxas desossadas com um tempero que inclui alho, cebola, shoyu, mostarda, suco de limão, colorau, açafrão e outros temperos saborosos. Deixe descansar por um tempo para que o frango absorva bem os sabores. Enquanto isso, prepare uma camada de batatas no fundo de uma assadeira. Depois, é só montar o frango com os recheios, cobrir e assar até ficar bem douradinho. A seguir, veja todos os detalhes para preparar essa delícia!

Ingredientes da Receita de Frango

Para o frango e montagem:

  • 1,5 kg de coxa e sobrecoxa desossada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de alho amassado e 2 colheres (sopa) de cebola ralada, misturados com sal
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) bem generosa de mostarda
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Uma pitada de pimenta-calabresa
  • Um fio de azeite
  • 200g de muçarela em tiras
  • 1 linguiça calabresa cortada em tiras
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • ½ pimentão vermelho em tiras

Para a base de batatas:

  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas médias
  • Azeite ou óleo para untar a assadeira

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque 1,5 kg de coxa e sobrecoxa desossada já higienizada. Tempere com alho e cebola socados com sal, molho shoyu, mostarda, suco de limão, colorau, chimichurri, açafrão, pimenta-calabresa e um fio de azeite.
  2. Misture bem com as mãos, garantindo que o frango fique bem envolvido pelos temperos.
  3. Deixe marinar por 30 minutos a 1 hora para que os sabores sejam absorvidos.
  4. Enquanto isso, prepare as batatas: lave, descasque e corte em rodelas médias. Unte o fundo de uma assadeira retangular com azeite ou óleo e cubra com as rodelas de batata. Reserve.
  5. Após o tempo de marinada, pegue cada pedaço de frango e abra sobre uma tábua. Coloque por cima uma tira de muçarela, uma tira de cenoura, uma tira de pimentão e uma tira de linguiça calabresa.
  6. Enrole o frango com cuidado e firmeza, colocando na assadeira com a emenda para baixo, sobre as batatas. Repita até montar todos os pedaços.
  7. Se sobrar alguma tira de muçarela, cenoura ou calabresa, distribua entre os rolinhos de frango na assadeira.
  8. Cubra a assadeira com papel-alumínio, usando duas folhas para reforçar, e certifique-se de que a parte brilhante esteja virada para baixo, em contato com o frango.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por cerca de 1 hora.
  10. Retire o papel-alumínio, drene o excesso de líquido que pode ter se formado, e volte a assadeira ao forno para dourar o frango.
  11. Quando estiver bem dourado e as batatas macias, retire do forno, sirva quente e desfrute dessa maravilhosa receita de frango com a família!