Receita de Recheio de Chocolate Alpino: Cremoso e Delicioso para Bolos e Sobremesas

Experimente Essa Receita de Recheio de Chocolate Alpino e Encante a Todos

Recheio de chocolate
Recheio de chocolate

Com um sabor irresistível de chocolate alpino, esse recheio de chocolate, inspirado pelo Canal Cozinhando com a Ly, é perfeito para rechear bolos, tortas ou até para comer às colheradas! Super fácil de preparar, ele tem uma textura cremosa que vai te surpreender. Aprenda o passo a passo e experimente ainda hoje essa maravilha!

Como Fazer Recheio de Chocolate

Para preparar esse recheio, você começará colocando numa panela todos os ingredientes enquanto o fogo ainda está desligado: creme de leite, leite condensado, doce de leite, cacau e chocolate meio amargo derretido. Depois, levará ao fogo alto (na menor boca do fogão), mexendo sempre até atingir o ponto certo de um creme espesso. Quando pronto, é só deixar esfriar e utilizar como desejar. Veja os detalhes abaixo e siga o passo a passo!

Ingredientes da Receita de Recheio de Chocolate

  • 250g de doce de leite
  • 3 caixinhas de creme de leite (600g no total)
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 180g de leite condensado (equivalente a um copo americano até a risca)
  • 2 colheres (sopa) de cacau 50% ou 40g de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Na panela com o fogo ainda desligado, adicione 3 caixinhas de creme de leite, 180g de leite condensado, 250g de doce de leite e 2 colheres (sopa) de cacau 50%.
  2. Derreta 250g de chocolate meio amargo no micro-ondas, pausando a cada 30 segundos para mexer e evitar que queime, e depois junte ao restante dos ingredientes na panela.
  3. Ligue o fogo alto, mas usando a menor boca do fogão, e comece a mexer constantemente até que a mistura comece a ferver.
  4. Quando levantar fervura, continue mexendo por mais 8 minutos até que o creme fique bem grosso e homogêneo. Para verificar se está no ponto certo, faça um teste: despeje um pouco do creme sobre o restante na panela e observe. Se formar montinhos que não se desfazem facilmente, o recheio está pronto.
  5. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico-filme, deixando o plástico tocar na superfície do creme para evitar a formação de película.
  6. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de utilizar no recheio do seu bolo ou sobremesa preferida.
  7. Depois de frio, retire o plástico-filme e aproveite essa delícia de recheio de chocolate!