Essa receita de requeijão caseiro do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é simplesmente irresistível! Fácil de preparar, super cremoso e muito mais saboroso que o industrializado, ele é perfeito para passar no pão, torradas ou biscoitos no café da manhã ou lanche. Aprenda como fazer e surpreenda-se com o resultado!
Como Fazer Requeijão Caseiro
Para preparar o requeijão caseiro, comece aquecendo o leite até aparecerem pequenas bolhas antes de ferver. Em seguida, adicione o vinagre branco e mexa até que o leite talhe. Coe a mistura, separando o soro, e bata a massa obtida no liquidificador junto com manteiga, sal e um pouco do soro reservado. Depois é só deixar na geladeira para firmar e aproveitar essa delícia caseira. Veja o passo a passo completo abaixo!
Ingredientes da Receita de Requeijão Caseiro
- 1 colher (sopa) generosa de manteiga (25g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 litro de leite integral
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- ½ xícara (chá) do soro da massa do queijo
Modo de Preparo
- Coloque 1 litro de leite integral em uma panela e leve ao fogo médio.
- Assim que começar a formar pequenas bolhas antes de ferver, desligue o fogo e adicione 4 colheres (sopa) de vinagre branco.
- Mexa bem até perceber que o leite se talhou, formando uma massa e soro separados.
- Coe a mistura usando uma peneira, deixando o soro cair em uma vasilha, e retire o excesso de soro da massa (reserve um pouco desse soro para usar depois).
- Transfira a massa para o liquidificador e acrescente 1 colher (sopa) generosa de manteiga, ½ colher (chá) de sal e ½ xícara (chá) do soro reservado.
- Tampe o liquidificador e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Coloque o requeijão em um pote com tampa e deixe na geladeira para firmar por algumas horas antes de servir.
- Pronto! Agora é só saborear seu delicioso e cremoso requeijão caseiro, perfeito para qualquer hora do dia!