Feijão com caldo grosso receita cremosa e saborosa para saborear!

Prepare em casa esse delicioso prato de feijão com caldo espesso – receita fácil e reconfortante!

Feijão com caldo grosso
Feijão com caldo grosso – Créditos Receitinhas com amor

Feijão cremoso com caldo grosso, temperado com cebola, alho e especiarias. Um prato delicioso e reconfortante, perfeito para qualquer ocasião. O feijão é cozido na panela de pressão até ficar macio e saboroso. O caldo é espesso e rico, garantindo uma explosão de sabores a cada colherada. Uma receita simples e irresistível para desfrutar com a família e amigos. Satisfaça seu paladar com esse espetáculo de feijão com temperos especiais!

Como fazer feijão com caldo grosso

Para preparar o feijão com caldo grosso, comece lavando e deixando o feijão de molho com limão. Em seguida, cozinhe o feijão com cebola, alho e colorau na panela de pressão. Após o cozimento, amasse a cebola e alho em um pratinho e adicione ao feijão. Tempere com sal e outros temperos de sua preferência. Deixe ferver por alguns minutos para realçar os sabores. Pronto! Agora é só desfrutar desse delicioso feijão cremoso com caldo grosso. Aproveite essa refeição saborosa e reconfortante!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de feijão carioca
  • 6 fatias de limão
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Água, quantidade suficiente

Modo de preparo

  1. Lave bem o feijão em água corrente e coloque-o em uma tigela com 5 fatias de limão. Cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
  2. Escorra a água e lave o feijão novamente por três vezes em água corrente.
  3. Coloque o feijão na panela de pressão e cubra-o com água, garantindo que fique acima do nível do feijão.
  4. Adicione a cebola inteira sem casca, os dentes de alho inteiros, uma fatia de limão e o colorau.
  5. Tampe a panela, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, cozinhe por mais 15 minutos.
  6. Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente e retire a tampa.
  7. Remova a fatia de limão e descarte. Retire a cebola e o alho, amasse-os bem em um prato.
  8. Coloque a mistura de cebola e alho novamente no feijão cozido. Tempere com sal e adicione outros temperos de sua preferência. Misture bem e leve ao fogo por 2 minutos para ferver e realçar os sabores.
  9. Retire do fogo e delicie-se com esse espetáculo de feijão com caldo grosso!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Iogurte grego caseiro receita fácil e cremosa com apenas 2 ingredientes
Receita de lanche para o café da manhã deliciosos quadradinhos fritos com ovos e fermento
Pavê de limão receita refrescante e fácil para sobremesa
Sobremesa de liquidificador receita de maracujá com chantilly e granulado de chocolate