Se você está procurando um jeito de alegrar o seu café da manhã, chá ou lanche da tarde, essas deliciosas fatias húngaras do Canal GORDICES DA TEKA são a escolha perfeita! Esse pão doce, popular no Brasil, é fofinho, fácil de preparar e recebe um recheio cremoso e doce, que é simplesmente irresistível. Não espere mais, faça ainda hoje e conquiste todos com essa gostosura!
Como Fazer Fatias Húngaras
Para a receita de fatias húngaras, você seguirá o passo a passo para preparar a massa, o recheio e a calda, mas não se preocupe, são etapas simples e fáceis de fazer. Primeiramente, prepare a massa misturando os ingredientes e deixando descansar para crescer. Depois, espalhe o recheio sobre a massa aberta, enrole e corte as fatias. Finalize com uma calda cremosa para garantir um resultado perfeito. Sirva e aprecie essa delícia que derrete na boca!
Ingredientes da Receita de Fatias Húngaras
Para a Massa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (não muito quente)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (café) de sal
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros
- Uma gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
- Coco ralado fino a gosto (para finalizar)
Para o Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Para a Calda
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma bacia, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Mexa bem com um fouet para dissolver.
- Adicione os ovos, o sal e a manteiga derretida, misturando bem.
- Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa consistente.
- Quando a massa começar a ficar pesada, sove-a na própria bacia e depois transfira para uma bancada enfarinhada, sovando até que fique lisinha e homogênea.
- Forme uma bola com a massa, coloque de volta na bacia enfarinhada, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 a 40 minutos.
- Após o descanso, pressione a massa para liberar o ar e divida-a em duas partes iguais.
- Abra cada parte com um rolo, formando dois retângulos, e espalhe o recheio por cima de cada um.
- Enrole a massa como um rocambole, começando por uma das extremidades largas.
- Dê “beliscadinhas” para selar as junções e corte em pedaços para formar as fatias.
- Coloque as fatias em formas untadas e polvilhadas com farinha, com o recheio virado para cima. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele com a mistura de gema e leite e leve ao forno frio, ajustando para 180°C. Asse por 40 a 45 minutos.
Do Recheio
- Em uma tigela, misture a margarina, o coco ralado e o açúcar.
- Mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofinha.
- Reserve para usar na montagem das fatias.
Da Calda
- Misture o leite e o leite condensado em um caneco.
- Aqueça até ficar bem quente e utilize imediatamente, despejando sobre as fatias assadas para deixá-las ainda mais saborosas.