Esse biscoito montanha russa ganhou esse nome curioso por causa de seu formato peculiar: ele cresce e forma “montanhas” na superfície enquanto assa. Perfeito para acompanhar um café, esse biscoito desmancha na boca e é muito fácil de preparar. Siga a receita do canal da Rosi Pacheco e prepare-se para os elogios!
Como Fazer Biscoito Montanha Russa
Para fazer o biscoito montanha russa, você vai precisar de ingredientes simples e o preparo é bem prático. O segredo é bater tudo no liquidificador, despejar a massa em uma forma bem untada e adicionar um toque de muçarela por cima para dar um sabor extra. Confira o passo a passo completo e faça hoje mesmo!
Ingredientes da Receita de Biscoito Montanha Russa
- ½ xícara (chá) de leite
- Muçarela ralada (a gosto)
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- Sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal e o polvilho azedo.
- Bata todos os ingredientes por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e lisinha.
- Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm), previamente bem untada com óleo.
- Polvilhe muçarela ralada por cima da massa para dar um sabor especial e ajudar na formação das “montanhas”.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 25 a 30 minutos, até que os biscoitos estejam dourados e crescidos.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva em seguida. Aproveite cada mordida desse biscoito leve e saboroso!