Os bolinhos de chuva são uma delícia clássica que nos faz lembrar da infância e dos lanches na casa da vovó. Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, seja um dia chuvoso ou ensolarado, e vai deixar todo mundo com gostinho de quero mais. Confira essa versão deliciosa e irresistível e prepare hoje mesmo!
Como Fazer Bolinho de Chuva Perfeito
Para fazer os bolinhos de chuva perfeitos, você vai precisar de ingredientes simples que, provavelmente, já tem em casa. A massa é rápida de preparar, e o segredo está em misturar tudo direitinho e fritar no ponto certo para que os bolinhos fiquem douradinhos e crocantes por fora, e macios por dentro. Finalize com uma camada de açúcar e canela e aproveite!
Ingredientes da Receita de Bolinho de Chuva Perfeito
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
- Essência de baunilha a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar o quanto baste
- Açúcar e canela para empanar a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
- Misture bem até obter um líquido homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, e em seguida acrescente o fermento em pó. Continue misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa esteja firme o suficiente para modelar.
- Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo baixo. Quando estiver quente, utilize duas colheres para moldar os bolinhos, formando pequenas porções.
- Frite os bolinhos até dourarem por completo, virando para que fiquem douradinhos dos dois lados.
- Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel-toalha para remover o excesso de gordura.
- Empane os bolinhos ainda quentes no açúcar com canela e sirva.