Receita de Bolinho de Chuva Perfeito: Irresistível e Nostálgico

Delicie-se com Essa Receita de Bolinho de Chuva Perfeito: Douradinho, Crocante e Saboroso!

Bolinho de chuva perfeito
Bolinho de chuva perfeito – Canal receitas de pai

Os bolinhos de chuva são uma delícia clássica que nos faz lembrar da infância e dos lanches na casa da vovó. Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, seja um dia chuvoso ou ensolarado, e vai deixar todo mundo com gostinho de quero mais. Confira essa versão deliciosa e irresistível e prepare hoje mesmo!

Como Fazer Bolinho de Chuva Perfeito

Para fazer os bolinhos de chuva perfeitos, você vai precisar de ingredientes simples que, provavelmente, já tem em casa. A massa é rápida de preparar, e o segredo está em misturar tudo direitinho e fritar no ponto certo para que os bolinhos fiquem douradinhos e crocantes por fora, e macios por dentro. Finalize com uma camada de açúcar e canela e aproveite!

Ingredientes da Receita de Bolinho de Chuva Perfeito

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar o quanto baste
  • Açúcar e canela para empanar a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Misture bem até obter um líquido homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, e em seguida acrescente o fermento em pó. Continue misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa esteja firme o suficiente para modelar.
  4. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo baixo. Quando estiver quente, utilize duas colheres para moldar os bolinhos, formando pequenas porções.
  5. Frite os bolinhos até dourarem por completo, virando para que fiquem douradinhos dos dois lados.
  6. Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel-toalha para remover o excesso de gordura.
  7. Empane os bolinhos ainda quentes no açúcar com canela e sirva.