Bolacha de Fubá Caseira: A Delícia Tradicional do Café da Tarde

Aprenda agora como preparar essa bolacha de fubá caseira, perfeita para deixar o seu café da tarde mais especial!

Bolacha de fubá
Bolacha de fubá

Que tal preparar uma receita simples e encantadora de bolacha de fubá para acompanhar seu café? Também conhecida como broa de fubá, essa receita traz o sabor caseiro que lembra a infância e combina perfeitamente com um café fresco. Aprenda a fazer essas bolachinhas crocantes e saborosas com a receita inspirada pelo Canal Cozinhando com a Ly!

Como Fazer Bolacha de Fubá

Para fazer essa bolacha de fubá deliciosa, comece misturando o ovo, a manteiga e o açúcar em uma tigela, batendo bem com o fouet. Em outro recipiente, misture o fubá, o amido de milho e a farinha de trigo e vá juntando aos poucos essa mistura de ingredientes secos aos líquidos. Por fim, adicione o fermento e amasse com as mãos até obter uma massa cremosa. Modele as bolachinhas, pincele com gema e polvilhe açúcar cristal antes de assar. Confira todos os passos abaixo!

Ingredientes da Receita de Bolacha de Fubá

  • Açúcar cristal a gosto (para finalizar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina com sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • Óleo para untar as mãos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga e o açúcar e misture bem com um fouet. Reserve.
  2. Em um recipiente separado, misture o fubá, o amido de milho e a farinha de trigo.
  3. Gradualmente, vá adicionando a mistura seca à tigela dos ingredientes líquidos, mexendo bem a cada adição para integrar.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture, depois comece a amassar com as mãos até obter uma massa cremosa.
  5. Unte uma forma retangular grande com óleo e farinha e mantenha-a disponível.
  6. Unte as mãos com óleo, retire pequenas porções de massa com uma colher de sopa e molde bolinhas, achatando-as levemente para formar as bolachinhas.
  7. Coloque cada bolachinha na forma, deixando um espacinho entre elas.
  8. Pincele cada bolachinha com a gema de ovo e polvilhe açúcar cristal por cima.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar levemente.
  10. Retire do forno, deixe esfriar, e sirva essas bolachinhas de fubá maravilhosas!