Essa receita de bolinho de aipim, também conhecido como macaxeira ou mandioca, é um clássico irresistível, com recheio suculento e crocante por fora. Inspirada pelo canal Frigideira com Tampa, de Juliana Reis, essa versão é ideal para servir como aperitivo em qualquer momento especial. Siga o passo a passo e prepare-se para os elogios!
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Como Fazer Bolinho de Aipim
Para fazer o bolinho de aipim, comece preparando o recheio com carne moída bem temperada. Em seguida, faça a massa com o aipim cozido e amassado, misturado com manteiga e temperos. Depois, modele os bolinhos, recheie, empane na farinha e frite rapidamente em óleo quente. Esse processo garante uma casquinha crocante e um interior macio e delicioso. Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes da Receita de Bolinho de Aipim
Para o recheio
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- Pimentão vermelho e amarelo picado a gosto
- Lemon pepper e páprica doce a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
- 1kg de aipim cozido e amassado ainda quente
- 40g de manteiga
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para a finalização
- Farinha de trigo (para empanar)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Do Recheio
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure o alho.
- Acrescente a carne moída e refogue até ficar bem soltinha.
- Adicione a cebola, os pimentões picados, o lemon pepper, a páprica doce e a pimenta-do-reino. Misture bem e refogue até a carne ficar seca.
- Finalize com cheiro-verde, retire do fogo e reserve.
Da Massa
- Em uma tigela, misture o aipim cozido e amassado com a manteiga, o sal e a salsinha.
- Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Montagem e Finalização
- Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão e coloque uma colher do recheio no centro. Feche bem e modele no formato desejado.
- Passe cada bolinho na farinha de trigo para empanar.
- Frite em óleo bem quente por cerca de 10 segundos, até dourar. Retire rapidamente para evitar que o recheio esquente demais e os bolinhos estourem.
- Coloque os bolinhos sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Sirva em seguida e aproveite essa delícia de bolinho de aipim, que vai encantar a todos!